شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

مقتل 25 موظفا من الأمم المتحدة بـ2021

مقتل 25 موظفا من الأمم المتحدة بـ2021
القلعة نيوز- أعلنت الأمم المتحدة عن مقتل 25 من عناصرها جميعهم تقريبا عسكريون جراء هجمات متعددة نفذت عام 2021.
وقالت اللجنة الدائمة لأمن واستقلال الخدمة المدنية الدولية التابعة لنقابة موظفي الأمم المتحدة، في بيان أصدرته الجمعة، إن الهجمات أسفرت عن مقتل 24 عنصرا في قوات حفظ السلام للمنظمة، بينهم 2 من النساء، وكذلك موظف مدني واحد.
وللعام الثامن على التوالي كانت مالي الأكثر خطورة في العالم حيث قتل 19 من قوات حفظ السلام هناك، وجاءت جمهورية إفريقيا الوسطى في المرتبة الثانية على القائمة بمقتل 4 من قوات حفظ السلام.
وقال رئيس نقابة موظفي الأمم المتحدة، آيتور أراوز، في بيان: "مرة أخرى، يدفع موظفو الأمم المتحدة، وخاصة ذوي الخوذ الزرق- الذين يخدمون في أكثر الأماكن خطورة في العالم- الثمن الباهظ".
وأضاف: "لم يتم القبض على أي شخص والحكم عليه في مثل هذه الجرائم. ندعو الحكومات إلى بذل قصارى جهدها لحماية موظفي الأمم المتحدة ومحاكمة القتلة".
وقالت نقابة موظفي الأمم المتحدة إن 8 من قوات حفظ السلام الذين لقوا حتفهم في عام 2021 من توغو و4 من تشاد و3 من ساحل العاج و3 من مصر و1 من كل من رواندا وبوروندي والكونغو والغابون وملاوي والمغرب، وكان المدني الوحيد الذي قتل من الكونغو.