شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

قبول معيدي « تكميلية التوجيهي » بالجامعات وفقًا لمعدلات « الصيفية »

قبول معيدي « تكميلية التوجيهي » بالجامعات وفقًا لمعدلات « الصيفية »
القلعة نيوز :

اكدت مصادر مطلعة ان وزارة التعليم العالي قدمت منحا كاملة لـ 5178 طالبا وطالبة، بينما كان عدد المنح الجزئية 17974 وزعت على الطلبة وفقا للنقاط التي تم تجميعها لكل طالب، لتشكل

نسبة المنح الكاملة والجزئية ما يصل الى 49 % من عدد الطلبة الاجمالي الذين حصلوا على منحة او قرض.

وقد وصل عدد الطلبة الحاصلين على قروض 24494 طالبا وطالبة، بما نسبته 51% من اجمالي الطلبة الذين تقدموا لمنح وقروض.

وكشفت ذات المصادر ان عدد الطلبة الذين استفادوا من منح الوسط والشمال للدراسة في جامعات الجنوب وصل الى 3670 طالبا وطالبة، حيث هدفت الوزارة للحفاظ على مصلحة الطلبة وتفعيل وجودهم في جامعات الجنوب التي تتمتع بكفاءة وقدرات اكاديمية عالية.

كما تم شمول حوالي 34 لواء بكامل اعداد المتقدمين من الطلبة للبكالوريوس، بما نسبته 100%، كما تم شمول جميع الطلبة المتقدمين بمنح كاملة لبرنامج الدبلوم والذين توزعوا على 19 لواء.

من جهة ثانية، وافق مجلس التعليم العالي على قبول 26528 طالبا وطالبة موزعين على 396 تخصصا، كما قرر المجلس قبول الطلبة المعيدين الذين تقدموا لغايات رفع المعدل ضمن الدورة التكميلية 2021-2022 وفقا للحدود الدنيا التي قبل بها طلبة الفصل الدراسي الاول من خريجي الثانوية العامة الفصل الدراسي الاول، الدورة الصيفية، كون الدورة شهدت تضخما وارتفاعا غير مسبوق بالمعدلات بما يحقق مصلحة الطلبة وتوسيع عملية قبولهم بشكل اكبر.