شريط الأخبار
كتلة الميثاق الوطني: قرار الحكومة الاسرائيلية المصغرة استمرار لحربها المستعرة ضد الشعب الفلسطيني اختتام الأسبوع الثاني من الدوري الأردني للمحترفين CFI إدارة ترخيص تعلن فتح بوابة شراء الأرقام المميزة غدًا تشكيل المجلس الاستشاري الأعلى لجمعية الاقتصاد السياحي برئاسة الدكتور عمر الرزاز تركيا: على الدول الإسلامية الاتحاد لمواجهة خطة إسرائيل للسيطرة على غزة اجتماع عربي طارئ الأحد لبحث القرار الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة امطار في الجفر والازرق وغبار في العمري والرويشد تحديث موقع القبول الموحد استعداداً للدورة الصيفية وزير الصحة ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون فتح باب الترشح لرئاسة جامعتي اليرموك والطفيلة التقنية الخارجية تعزي بارتقاء عدد من عناصر الجيش اللبناني وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص مهرجان الأردن العالمي للطعام يسير قافلة مساعدات ثالثة لقطاع غزة الجيش الأردني ينفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة

الصوراني : التعليم عن بعد "مُستبعد" في المدارس الخاصة

الصوراني : التعليم عن بعد مُستبعد في المدارس الخاصة
القلعة نيوز - أكد نقيب المدارس الخاصة منذر الصوراني استمرارية التعليم الوجاهي في المدارس الخاصة الفصل الدراسي الثاني.

وبين الصوراني الإثنين أن التعليم عن بُعد "مستبعد"، بالرغم من ارتفاع إصابات فيروس كورونا في الأردن الفترة الحالية، وقال " وزير التربية أكد في وقت سابق على عودة التعليم الوجاهي لطلبة المدارس مع العمل بالاشتراطات الصحية" .

وشدد على أن المدارس المخالفة لقرار وزارة التربية سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحقها، موضحا أن "البروتوكول الصحي" سيتم تطبيقه في المدارس الخاصة ، تحسبا من انتشار فيروس كورونا يبن طلبة المدارس والكوادر العاملة في المدارس، منوها أن هناك مدارس خاصة تعتزم التوجه إلى التعليم عن بُعد موضحا أنه سيتم الوقوف عند هذا الأمر، لمخالفتها التعليمات.

وكانت النقابة العامة للعاملين في التعليم الخاص كشفت في وقت سابق، أن مدارس خاصة أعلنت عن بدء عملية التدريس عن بعد للفترة الممتدة من 1 إلى 20/ 2/ 2022 على الرغم من قرار وزارة التربية والتعليم بشأن بداية الفصل الدراسي الثاني المقرر في 20/2/2022 والذي تم اتخاذه نتيجة الوضع الوبائي الراهن.

وأضاف حينها رئيس لجنة المعلمين في النقابة لؤي الرمحي، في بيان، أن اللجنة قد رصدت العديد من الشكاوى وردت إليها من معلمي القطاع الخاص بشأن إعلامهم عن بدء العملية التعليمية عن بعد، قبل البداية الفعلية المقررة في العشرين من شهر شباط القادم، معتبرا ذلك، تجاوزا على قرارات الوزارة وحديث وزير التربية لوسائل الإعلام بعدم جواز بدء أية مدرسة خاصة الفصلَ الثاني إلكترونيا.