شريط الأخبار
نائب الملك يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشارك مرتباتها مأدبة الإفطار أسطورة ليفربول يهاجم إدارة النادي بسبب صلاح بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة صدام الذكريات.. الزاكي بادو يواجه المغرب في مباراة هامة بتصفيات كأس العالم رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا تحذيرات من هجمات صاروخية أوكرانية في مقاطعة بيلغورود تزامنا مع مكالمة بوتين وترامب مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية الأمن العام يجدّد تحذيراته من الانجرار وراء حسابات وهمية خارجية تحاول إثارة الفتنة والنّعرات العنصرية السفيرة د. جادو شكعه تلتقي ممثلين عن الجاليات العربية ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة القبض على 13 تاجراً للمخدرات خلال التعامل مع عدد من القضايا النوعية رئيس الوزراء يعلن عن إطلاق مسار للباص سريع التردد بين مادبا وعمان د. تيسير الجراح مدير تربية قصبة اربد في ذمة الله "الشفاء الطبي في غزة": الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية جلسة لمجلس الوزراء في محافظة مأدبا اليوم الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن آلية تعيين مدير شركة الاستثمارات الحكومية وراتبه العرموطي يفتح ملف شركات الوساطة المالية و"التداول".. ويمطر الحكومة بـ(21) سؤالا المخرجة المصرية السورية تثير غضب المصريين ومطالبات بسحب جنسيتها بعد انتقادها للآثار الفرعونية اتفاق لوقف إطلاق النار بين سوريا ولبنان على الحدود

يتسع لـ 200 سرير.. تشغيل مستشفى الايمان الجديد بشكل أولي مطلع تموز القادم

يتسع لـ 200 سرير.. تشغيل مستشفى الايمان الجديد بشكل أولي مطلع تموز القادم
القلعة نيوز -

- المستشفى انشئ بمبادرة ملكية سامية

- بلغت قيمة العطاء 25 مليون دينار

- يتكون من 11 طابق ويتسع إلى 200 سرير قابلة للزيادة إلى 350

- يضم 1800غرفة علاجية

- مساحة المستشفى تبلغ 38 الف م2

عجلون - علي القضاة

قال مدير مستشفى الايمان الحكومي الدكتور محمد الفريحات ان رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونه اوعز خلال زيارته الاسبوع الماضي لمستشفى الايمان الحكومي الجديد بضرورة تشغيله مطلع شهر تموز القادم وتشغيله بصورة كاملة نهاية العام الجاري ، مشيرا ألى نسبة الانجاز تتجاوز 99% .

واضاف الفريحات ان وزير الاشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، أنه يتم حاليا اجراء اعمال تحقق للاعمال التي تم تنفيذها، حيث تم الكشف على ما يزيد عن 80% من المستشفى وابلاغ المقاول ببعض الملاحظات وذلك لغايات تصويبها حسب الاصول .

ولفت الدكتور الفريحات الى أن وزارة الاشغال العامة تقوم بالتحقق من الأعمال المدنية والمعمارية والكهروميكانيكية، وتتابع مديرية الهندسة الطبية في وزارة الصحة يتعلق بالأنظمة الطبية.

وأوضح الدكتور الفريحات أن وزارة الاشغال العامة عمدت على إتباع نهج جديد في التعامل مع أبنية القطاع الصحي من خلال إدخال نظرية (الطرف الثالث)؛ للتحقق من تشغيل المستشفى قبل إدخاله للتشغيل الفعلي من حيث ضمانة الأنظمة التشغيلية للمستشفى وضمانة تقديم الخدمة الطبية المثلى للمرضى، مشيرا إلى أن فريق الطرف الثالث يعمل حاليا في مشروع المستشفى لتقديم التقارير الفنية وبإشراف الكوادر الهندسية من كافة الأطراف وعلى رأسها مهندسي وزارة الاشغال ومهندسي وزارة الصحة؛ كون المبنى الرئيس للمستشفى يضم زهاء 1800 غرفة علاجية.

وقال الدكتور الفريحات أن مبنى المستشفى مكون من 11 طابق بسعة 200 سرير قابل للتوسع الى 350 سرير بمساحة اجمالية 38.000 متر مربع بالاضافة الى مباني خدمية خارجية منها سكن للممرضين والممرضات والمحرقة الطبية ومباني البوابات الرئيسية وغرف للحراسة ومواقف سيارات مسقوفة وغرفة المولد ومحول الكهرباء وغيرها من الاعمال الخارجية.

وثمن الدكتور الفريحات متابعة وزير الأشغال العامة والإسكان الدكتور الكسبي للمستشفى حيث شرع بالتواصل مع الأطراف المعنية كافة لتذليل الصعوبات والعقبات التي تواجه المشروع خصوصاً ما يتعلق بموضوع البنية التحتية وذلك من خلال تهيئة الطرق المحيطة ورفع الطاقة الإستيعابية للشبكات الخدمية من صرف صحي ومياه وإتصالات.

وبين الدكتور الفريحات أن وزارة الصحة تعمل حاليا على تأمين المستشفى بالأعداد اللازمة من الكوادر الطبية والإثاث الطبي وبالتنسيق معنا الأمر الذي يحتاج الى جهود كبيرة سيما وأن المستشفى ضخم وبحاجة لأعداد وتجهيزات طبية ضخمة لمواكبة حجم الخدمات المجهز لتقديمها للمواطنين .

ويشار إلى كلفة عطاء المستشفى بلغت 25 مليون دينار وتبع ذلك عدة اوامر تغييرية .