شريط الأخبار
الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعلم الإلكتروني من صلاحيات رؤساء الجامعات البابا لاوُن الرابع عشر حل الدولتين يظل الطريق لتحقيق السلام العادل بالشرق الاوسط محافظ الزرقاء يتابع إنقاذ عالقين داخل مركبتهم في مجرى السيل بمنطقة الغباوي بلدية الكرك تتعامل مع الملاحظات والبلاغات الواردة خلال المنخفض الجوي محافظ المفرق يتفقد جاهزية بلدية رحاب للتعامل مع الظروف الجوية بلدية الطفيلة تواصل عملها لمعالجة آثار المنخفض الجوي أمانة عمان تتعامل مع ملاحظات لارتفاع منسوب المياه وانجراف التربة خلال المنخفض الجوي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوري تطورات الاوضاع في سوريا محافظ مادبا: غرف الطوارئ تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في بعض الشوارع الحكومة تعيد تطوير مطار ماركا التاريخي لاستعادة دوره الاستراتيجي في الطيران المدني عجلون: اختلالات الطرق وتصريف المياه تتجدد نتيجة الأمطار الصناعة والتجارة: تعديل أسعار القمح اعتيادي ولا يؤثر إطلاقاً على أسعار الخبز البابا للفلسطينيين الحق في العيش بسلام على أرضهم وزير الأشغال يؤكد ضرورة تعزيز التنسيق للتعامل مع الظروف الجوية وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية غرف الطوارئ في جرش "الأرصاد الجوية" تدعو إلى تجنب الأماكن المفتوحة والأشجار خلال العواصف الرعدية

الاتحاد الأوروبي: نسعى لحل دبلوماسي لأزمة أوكرانيا

الاتحاد الأوروبي: نسعى لحل دبلوماسي لأزمة أوكرانيا

القلعة نيوز : قال الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، اليوم الاثنين، إن الاتحاد يدعم كل محاولة لترتيب مزيد من المحادثات بين واشنطن وموسكو؛ لإيجاد حل دبلوماسي للأزمة بشأن أوكرانيا.
وأضاف للصحفيين، قبل اجتماع لوزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل، اليوم، "ندعم كل ما يمكن أن يجعل المحادثات الدبلوماسية أفضل سبيل، والسبيل الوحيد، لإيجاد حل للأزمة".
وبحسب وكالة "يورونيوز الأوروبية"، أكد بوريل، "أن هناك حاجة ماسة لاجتماعات قمة، على مستوى القادةو الوزراء ...بغض النظر عن طبيعتها وأيا كان أسلوب المحادثات لمحاولة تجنب الحرب".
ورفض الطلب الأوكراني بتبني بعض العقوبات على روسيا الآن "من أجل إثبات أن الاتحاد الأوروبي انتقل إلى الفعل"، لكنه أكد أن الاتحاد الأوروبي سيفرض عقوبات في الوقت المناسب، معربا عن أمله ألا يحدث ذلك.
وأضاف بوريل "عندما تحين اللحظة سأدعو إلى اجتماع استثنائي، لأن العقوبات من اختصاص المجلس الأوروبي الذي يقرر ما ينبغي بناء على دراسة مقترحاتي، ونحن مستعدون للقيام بذلك عندما تحين اللحظة".
وأعلن وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو، من جهته، اليوم ، أن بلاده سوف تنسق مع حلفائها بشأن العقوبات ضد روسيا حال غزو الأخيرة لأوكرانيا.
وبحسب وكالة "آكي" الإيطالية، قال دي مايو، على هامش أعمال مجلس الشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي، "فيما يتعلق بالعقوبات، أود أن أقول إن إيطاليا ستنسق مع حلفائها والدول الأوروبية الأخرى. ومن الواضح أن العمل نحو حل دبلوماسي، كما نفعل الآن، يعني تجنب العقوبات".
وأضاف، "على أي حال، لا أستبعد إجراءات أوروبية أخرى في الأيام المقبلة لصالح الحل الدبلوماسي" مؤكدا أنه في هذه اللحظة، يعد إظهار وحدة دول الاتحاد الأوروبي نقطة أساسية لردع أي غزو روسي محتمل لأوكرانيا ولتجنب حرب محتملة.