شريط الأخبار
عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا وزير الثقافة ونظيره السوري يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الشقيقين سامسونج تطرح أجهزة Galaxy Z Fold8 Ultra وFold8 وFlip8: أجهزة قابلة للطي تلائم كل أنماط الحياة سامسونج تطرح جيلاً جديداً من الساعات الذكية بعنوان Galaxy Watch Ultra2 وWatch9: رفيقك الصحي على المعصم نحافة تكاد لا ترى/ قوة هائلة تفوق التوقعات 20 مرة في حجم يناسب جيبك وزارة المياه تضبط اعتداءات جديدة على خطوط رئيسية في العقبة استكمالاً لعملية ضبط أكبر سارق للمياه مندوبا عن جلالة الملك ، العيسوي يعزي الكاتب القرامسة العقبة :الدفاع المدني يسيطر على حريق مصنع ألمنيوم بالمنطقة الصناعية دون إصابات الزيدي يكشف خطة العراق لحسم ملف السلاح الجراح تطالب الحكومة بمراجعة قرار الإجازات دون راتب: لا تضيقوا على المغتربين ولا تهددوا تحويلاتهم للاقتصاد الوطني

“المستقلة”: بداية جيدة للانتخابات قد توصلنا لنسب مشاركة معقولة

“المستقلة”: بداية جيدة للانتخابات قد توصلنا لنسب مشاركة معقولة
القلعة نيوز
أكد الناطق الإعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب محمد خير الرواشدة، أن الهيئة تتقدم خطوات على طريق أتمتة العمليات الانتخابية وصولا الى مستوى عال من المطابقة بين الميدان والربط الالكتروني.

وقال خلال التغطية المفتوحة لسير العملية الانتخابية، إنه في هذه المرة استطعنا في ظرف قياسي التقدم في خطوات جيدة على صعيد تكنولوجيا المعلومات واستخدامها في العملية الانتخابية.

وأضاف أن أبرز التحدي الذي يواجه عملية الربط الإلكتروني يتمثل في انقطاع التيار الكهربائي، وعليه تم تطوير بدائل تمكن الهيئة من الاستمرار في عملية الربط في الميدان أولا بأول، حيث تصل مركز الهيئة المعلومات من 1850 مركز اقتراع تحتوي 6937 صندوق اقتراع بطريقة فعالة.

وأشار الرواشدة إلى أن الهيئة تخوض تجربة جديدة تتعلق في عملية الفرز، فهناك تطوير جهاز جديد مستحدث في العملية الانتخابية يتضمن إدخال محاضر الفرز لكل كل صندوق من خلال الماسح الضوئي، حيث يتم من خلال تجميع نتائج مركز الاقتراع الذي يضم أكثر من صندوق بأقل خطأ بشري وبالسرعة المرجوة، مؤكدا أنه في حال تم تثبيت هذه التجربة سنكون أمام خطوة كبيرة على صعيد استخراج النتائج.

وفيما يتعلق بسير العملية الانتخابية، أكد أنها تسير بانسيابية تُبشر بأن الإجراءات المتبعة فعالة وذات جدوى، من حيث نقل المعلومات أولا بأول من الميدان من خلال الربط الإلكتروني.

وقال إن عملية الاقتراع تتضمن ساعات ذروة وساعات أخرى تهدء فيها الحركة على صناديق الإقتراع، لكنها بداية جيدة قد توصلنا في نهاية المطاف إلى نسب مشاركة معقولة.