شريط الأخبار
عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا وزير الثقافة ونظيره السوري يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الشقيقين سامسونج تطرح أجهزة Galaxy Z Fold8 Ultra وFold8 وFlip8: أجهزة قابلة للطي تلائم كل أنماط الحياة سامسونج تطرح جيلاً جديداً من الساعات الذكية بعنوان Galaxy Watch Ultra2 وWatch9: رفيقك الصحي على المعصم نحافة تكاد لا ترى/ قوة هائلة تفوق التوقعات 20 مرة في حجم يناسب جيبك وزارة المياه تضبط اعتداءات جديدة على خطوط رئيسية في العقبة استكمالاً لعملية ضبط أكبر سارق للمياه مندوبا عن جلالة الملك ، العيسوي يعزي الكاتب القرامسة العقبة :الدفاع المدني يسيطر على حريق مصنع ألمنيوم بالمنطقة الصناعية دون إصابات الزيدي يكشف خطة العراق لحسم ملف السلاح الجراح تطالب الحكومة بمراجعة قرار الإجازات دون راتب: لا تضيقوا على المغتربين ولا تهددوا تحويلاتهم للاقتصاد الوطني

الشبول: الحكومة وفرت كل الدعم للهيئة المستقلة للانتخاب

الشبول: الحكومة وفرت كل الدعم للهيئة المستقلة للانتخاب
القلعة نيوز - أشاد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، فيصل الشبول، بدور الإعلام الوطني في تغطية مجريات العملية الانتخابية والترويج لأهمية المشاركة الشعبية في صنع القرار عبر صناديق الاقتراع.
وأكد الوزير الشبول اثناء جولة على عدد من المؤسسات الاعلامية الرسمية اطلع على خلالها على التغطية الاعلامية لمجريات انتخابات المجالس البلدية ومجالس المحافظات ومجلس أمانة عمان، أهمية تسهيل مهام الصحفيين في عملية التغطية كونهم جزءا اساسيا في الرقابة على العملية الانتخابية.
وأشاد في هذا الصدد، بالتسهيلات التي اتخذتها الهيئة المستقلة للانتخاب لتمكين الصحفيين من ممارسة دورهم في الوصول إلى مراكز الاقتراع والفرز ومتابعة مجريات العملية الانتخابية ونتائجها أولا بأول.
والتقى وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، خلال الجولة مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محمد بلقر، كما التقى في وكالة الأنباء الأردنية (بترا) فايق حجازين، وفي تلفزيون المملكة المديرة عام القناة دانة صياغ، وفي مجموعة الراية الإعلامية (هلا أخبار) مدير المجموعة محمد مصلح، كما التقى عددا من العاملين والزملاء الصحفيين والإعلاميين في هذه المؤسسات، وزار خلال الجولة كذلك المركز الاعلامي في الهيئة المستقلة للانتخاب.
وأكد الشبول خلال الجولة، أهمية دور الإعلام الوطني في إبراز هذا الحدث الديمقراطي بكل تجلياته، وبما يعكس تطور المشاركة السياسية في الاردن، وحرص المواطن الاردني على ممارسة دوره في اختيار من يمثله في المجالس البلدية ومجالس المحافظات ومجلس امانة عمان، مبينا أن الاردن لديه موروث عميق في اجراء وادارة الانتخابات البلدية، وتعزيز المشاركة الشعبية في صناعة القرار التنموي منذ ما يزيد على 100 عام.
وشدد على دور الاعلام في إبراز الجهود التي اتخذتها الهيئة المستقلة للانتخاب، لتسهيل ممارسة المواطنين لحقهم الدستوري وفق أقصى درجات النزاهة والشفافية، وتعظيم الانجازات التي حققها الاردن في ادارة ملف الانتخابات على اختلافها.
وأشار الوزير الشبول في هذا الاطار الى ان الحكومة وفرت كل الدعم للهيئة المستقلة للانتخاب للقيام بعملها على اكمل وجه، مثلما أشاد بدور الهيئة باعتبارها مؤسسة دستورية رائدة وذات خبرة متميزة في ادارة العملية الانتخابية والإشراف عليها.
وقال، إن الانتخابات، تأتي في ظل ما يشهده الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، من حراك تطويري تشريعي في مختلف المجالات، بدأته لجنة تحديث المنظومة السياسية، تبعها تشكيل لجنة تحديث القطاع العام، وبدء ورشة العمل الاقتصادية الوطنية.
وأكد الشبول أهمية مشاركة كل من يحق له التصويت في الانتخابات، ممارسة لحقه الدستوري، ومساهمة في صناعة القرار التنموي الذي يمس حياة المواطنين، داعيا الجميع الى الإقبال على مراكز الاقتراع وممارسة هذا الحق بكل ثقة واعتزاز.