شريط الأخبار
حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار 14.5 مليار دينار قروض الأفراد في الربع الثاني من 2026 الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة شركس: الأردن يتطلع إلى أن يكون التعاون مع سوريا بداية لشراكة اقتصادية ومصرفية أوسع ( صور وفيديو ) وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة

الصبيحي: اجتهادات متسرّعة في موضوع مهم وخطير

الصبيحي: اجتهادات متسرّعة في موضوع مهم وخطير

القلعة نيوز : علق خبير التأمينات والحماية الاجتماعية موسى الصبيحي على تطورات ملف التأمين الصحي الاجتماعي ، و مقترح زيادة الرسوم على منتجات التبغ لصالح لصالحه.

وقال الصبيحي عبر فيسبوك : بالأمس طرح مدير عام الضمان مقترح زيادة الرسوم على منتجات التبغ لصالح التأمين الصحي الاجتماعي الذي تعتزم مؤسسة الضمان تطبيقه.. والذي يبدو أنه ما زال يتأرجح ويراوح مكانه باحثاً عن تمويل..!

وأضاف : وعندما كنا نناقش ضرورة التأنّي في وضع نظام مُحكَم للتأمين الصحي الاجتماعي، كان القصد أن تُدرَس كلفة هذا التأمين بعناية وأن تشارك في تحمّلها كل الأطراف المعنية من حكومة وأصحاب عمل وعاملين، لا أن يتم تحميل الكلفة للمؤمّن عليه ولمؤسسة الضمان فقط..!

وتابع الصبيحي : في كل مرة يطلع علينا مدير الضمان بحديث مختلف عن الآخر في هذا الموضوع، وكان الوعد الخامس منه بتطبيق التأمين الصحي خلال الربع الأول من العام الجاري، وها نحن في آخر أيام هذا الربع، فهل سيكون الضمان قادراً على البدء بتطبيق التأمين الصحي الاجتماعي خلال اليومين المتبقيين من هذا الشهر..؟!

وبين الصبيحي : طرح مدير الضمان فكرة زيادة الرسوم على منتجات التبغ وتحويلها لصالح التأمين الصحي المزمع تطبيقه تثبت أن النظام الذي قيل قبل أشهر أنه سيُرفَع قريباً لمجلس الوزراء لإقراره لم يكن مكتملاً لا بل لم يكن مستنداً إلى دراسة حقيقية ولا يعدو أن يكون اجتهادات عابرة متسرّعة في موضوع مهم وخطير للغاية، لا يُفيد معه التسرع أبداً، ويبدو أن المشروع حالياً يمر بمطبّات التمويل والبحث عن حلول..!