شريط الأخبار
حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار 14.5 مليار دينار قروض الأفراد في الربع الثاني من 2026 الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة شركس: الأردن يتطلع إلى أن يكون التعاون مع سوريا بداية لشراكة اقتصادية ومصرفية أوسع ( صور وفيديو ) وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة

«الفوسفات» توقع اتفاقية لتزويد «لوما» الألمانية بـ 850 ألف طن سنويًا

«الفوسفات» توقع اتفاقية لتزويد «لوما» الألمانية بـ 850 ألف طن سنويًا

القلعة نيوز :

وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية وشركة لوما الدولية الألمانية (LUMA-international GmbH) أمس، اتفاقية تزود شركة الفوسفات الأردنية بموجبها الشركة الألمانية باحتياجاتها من مادة الفوسفات الخام متوسط النوعية.

ووقع الاتفاقية، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات، كل من الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، والمدير العام لشركة لوما الدولية الألمانية رالف كيلر.

واكد الدكتور الذنيبات خلال توقيع الاتفاقية، أهميتها في تعزيز علاقات التعاون بين الأردن والمانيا في مجالات الأسمدة الفوسفاتية.

وقال ان الاتفاقية تضاف الى سجل الاتفاقيات التي وقعتها شركة مناجم الفوسفات الأردنية خلال السنوات القليلة الماضية، وتسهم في تعزيز تنافسية الشركة وحضورها في الأسواق العالمية.

من جانبه، بين المهندس الرواد، أن شركة مناجم الفوسفات الأردنية ستزود الشركة الألمانية بموجب الاتفاقية، باحتياجاتها من مادة الفوسفات وبواقع 850 ألف طن سنويا ولمدة 20 عاما وبالأسعار العالمية.

بدوره، أكد مدير عام شركة لوما الدولية الألمانية، اعتزازه بهذه الشراكة الجديدة مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية، لما تحظى به الشركة من مكانة في سوق الفوسفات العالمي.

وقال ان شركة لوما تتطلع الى مزيد من التعاون مع شركة مناجم الفوسفات الاردنية في المرحلة المقبلة، وايجاد شراكات جديدة في مجال انتاج حامض الفوسفوريك والاسمدة الفوسفاتية.

وكان الجانبان قد بحثا على هامش توقيع الاتفاقية، إمكانية انشاء مصنع لحامض الفوسفوريك في العقبة او منطقة الشيدية، حيث سيتم استكمال هذه المباحثات خلال الايام القليلة المقبلة وتوقيع مذكرة تفاهم في هذا المجال.

وحضر توقيع الاتفاقية ممثل الشركة الألمانية في الأردن مدير عام شركة سلار برهان البطيخي، ومسؤولون من الجانبين.