شريط الأخبار
الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب النشامى يعودون إلى الوطن ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة

«الفوسفات» توقع اتفاقية لتزويد «لوما» الألمانية بـ 850 ألف طن سنويًا

«الفوسفات» توقع اتفاقية لتزويد «لوما» الألمانية بـ 850 ألف طن سنويًا

القلعة نيوز :

وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية وشركة لوما الدولية الألمانية (LUMA-international GmbH) أمس، اتفاقية تزود شركة الفوسفات الأردنية بموجبها الشركة الألمانية باحتياجاتها من مادة الفوسفات الخام متوسط النوعية.

ووقع الاتفاقية، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات، كل من الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، والمدير العام لشركة لوما الدولية الألمانية رالف كيلر.

واكد الدكتور الذنيبات خلال توقيع الاتفاقية، أهميتها في تعزيز علاقات التعاون بين الأردن والمانيا في مجالات الأسمدة الفوسفاتية.

وقال ان الاتفاقية تضاف الى سجل الاتفاقيات التي وقعتها شركة مناجم الفوسفات الأردنية خلال السنوات القليلة الماضية، وتسهم في تعزيز تنافسية الشركة وحضورها في الأسواق العالمية.

من جانبه، بين المهندس الرواد، أن شركة مناجم الفوسفات الأردنية ستزود الشركة الألمانية بموجب الاتفاقية، باحتياجاتها من مادة الفوسفات وبواقع 850 ألف طن سنويا ولمدة 20 عاما وبالأسعار العالمية.

بدوره، أكد مدير عام شركة لوما الدولية الألمانية، اعتزازه بهذه الشراكة الجديدة مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية، لما تحظى به الشركة من مكانة في سوق الفوسفات العالمي.

وقال ان شركة لوما تتطلع الى مزيد من التعاون مع شركة مناجم الفوسفات الاردنية في المرحلة المقبلة، وايجاد شراكات جديدة في مجال انتاج حامض الفوسفوريك والاسمدة الفوسفاتية.

وكان الجانبان قد بحثا على هامش توقيع الاتفاقية، إمكانية انشاء مصنع لحامض الفوسفوريك في العقبة او منطقة الشيدية، حيث سيتم استكمال هذه المباحثات خلال الايام القليلة المقبلة وتوقيع مذكرة تفاهم في هذا المجال.

وحضر توقيع الاتفاقية ممثل الشركة الألمانية في الأردن مدير عام شركة سلار برهان البطيخي، ومسؤولون من الجانبين.