شريط الأخبار
نشاط شمسي ملحوظ .. والعلماء يراقبون تأثيره على الأرض مصر تطبق العمل عن بعد يوماً بالأسبوع مطالبات بتمديد العمل في حدود الكرامة بين الأردن والعراق المدرسة ووسائل التواصل الاجتماعي .. حلقة نقاشية في الثقافية للشباب إلى إيران احذروا غضب نشامى الجيش العربي الأردني صراع ثالوث الشر اقتصاد العالم تحت نيران الحروب: سلاسل الإمداد في مهبّ الأزمات ودور الأردن في حماية أمنه الغذائي انخفاض العجز التجاري الأردني 25.7% في كانون الثاني يوم تطوعي في مركز شباب وشابات سهل حوران يعزز ثقافة المبادرة والعطاء ورشة توعوية حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء ورشة في مركز شابات الوسطية حول حقوق المرأة في القانون الأردني مركز شابات دير أبي سعيد يكرّم الفائزات بمسابقة حفظ القرآن الكريم دورة لياقة بدنية في مركز شابات جديتا لتعزيز الصحة والنشاط لدى اليافعات رئيس مجلس الاعيان يلتقي وزير الخارجية المكسيكي "الأوقاف" تطلق من وادي الريان مبادرة "معًا لأردن أجمل" قطر تعلن توقيع اتفاقية دفاعية مع أوكرانيا ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد الأشغال تطلق مشروعا لصيانة أجزاء من طريق إربد - عجلون رئيس الوزراء يعاقب اللاعبين الدوليين عقاباً جماعياً ويفشل في ايجاد الحلول مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي المعايطة وقشوع

96 % من الشركات المدرجة في بورصة عمان ملتزمة بتقديم بياناتها المالية

96  من الشركات المدرجة في بورصة عمان ملتزمة بتقديم بياناتها المالية

القلعة نيوز- عمان 

قال المدير التنفيذي لشركة بورصة عمان مازن الوظائفي الاثنين، إن ما نسبته 96% من الشركات المدرجة في بورصة عمان والبالغ عددها 171 شركة قامت بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية عن الفترة المنتهية في 2021/12/31 ضمن المهلة المحددة في التعليمات لاستلام البيانات المالية السنوية المدققة لعام 2021 من خلال نظام الافصاح الالكتروني XBRL.

وأشار في بيان صحفي إلى أن هذه النسبة المرتفعة تُظهر مدى التزام الشركات المدرجة بأحكام القوانين والتعليمات النافذة، كما تعكس التزام الشركات الأردنية بمبادئ ومعايير الافصاح والشفافية بشكل عام.

وأضاف الوظائفي أنه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية في شركة بورصة عمان؛ فإنه يتوجب على جميع الشركات المدرجة تزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة من قبل مدقق حساباتها، وذلك خلال المدة المحددة، مشيراً إلى أن البورصة قامت بتعميم البيانات المالية من خلال موقع البورصة الإلكتروني www.exchange.jo  ضمن التعاميم والافصاحات (التقارير المالية السنوية).

وأوضح أن الشركات التي لم تقم بتزويد البورصة بالبيانات المالية السنوية المدققة عن الفترة المنتهية في 2021/12/31 ضمن المهلة المحددة، هي شركة العالمية للوساطة والأسواق المالية وشركة وادي الشتا للاستثمارات السياحية وشركة مجموعة أوفتك القابضة وشركة الاتحاد العربي الدولي للتأمين. 

وقامت البورصة بإيقاف التداول بأسهم الشركات المشار اليها أعلاه اعتباراً من صباح اليوم الأحد وسيستمر الإيقاف لحين قيامها بتزويد البورصة بالبيانات المالية المطلوبة، وذلك استناداً لأحكام المادة (15/ب/6) من تعليمات إدراج الأوراق المالية المعمول بها، ومن الجدير بالذكر أن البورصة  قامت بإيقاف التداول بـأسهم شركة المقايضة للنقل والاستثمار بتاريخ 2022/03/23 ونقلها إلى سوق الاوراق المالية غير المدرجة لعدم مصادقة الهيئة العامة في اجتماعها المنعقد بتاريخ 2022/3/31 على البيانات المالية السنوية لعام 2021.

كما سيستمر إيقاف التداول بأسهم كل من شركة فيلادلفيا للتأمين وشركة البطاقات العالمية، وذلك لعدم قيامهما بتزويد البورصة بالبيانات المالية عن فترات سابقة خلال المدة المحددة لذلك، إضافة الى البيانات المالية السنوية المدققة عن الفترة المالية المنتهية في 2021/12/31، علماً بأنه يجري التداول بأسهم هذه الشركات من خلال سوق الأوراق المالية غير المدرجة.