شريط الأخبار
الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء "احداث المملكة" صحيفة ورقية يومية جديدة تلتحق بزميلاتها العشر نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟

450 خدمة رقمية ستكون متاحة عبر تطبيق سند مع نهاية 2022

450 خدمة رقمية ستكون متاحة عبر تطبيق سند مع نهاية 2022
القلعة نبوز - :قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، أحمد الهناندة، الأربعاء، إن الوزارة تعمل حاليا على تجهيز خدمات رقمية جديدة لإضافتها على تطبيق سند الحكومي.

وأضاف الهناندة أن هناك تحديثا جديدا سيطلق الشهر الحالي ويشمل خدمات تتضمن بالمرحلة الأولى التوقيع الرقمي/ الإلكتروني وفي نهاية حزيران/ يونيو المقبل ستتحدث خدمات أخرى، ثم سيكون هناك تحديث شهري؛ ليصبح مع نهاية العام لدنيا أكثر من 450 خدمة على تطبيق سند تشمل عدة مؤسسات رسمية.

وأشار، إلى أن بعض الخدمات التي ستضاف قد تكون خدمات غير قائمه أو متاحة وجرى تحديثها وتجاوز المشاكل الموجودة بها.

وحسب الموقع الإلكتروني التابع لتطبيق "سند " فإن التطبيق يعتبر بوابة للخدمات الحكومية الرقمية، حيث يتيح لك الدخول بكلمة ‎مرور واسم مستخدم موحّدين بدلًا من كلمات مرور متعدّدة؛ لإنجاز ‎العديد من الخدمات الحكومية الرقمية في أي وقت، ومن أي مكان، فيما لا يشمل التطبيق حاليا سوى خدمة إصدار شهادة عدم محكومية إضافة الى إمكانية الاستعلام عن مستندات رقمية شخصية للمستخدم.

وتشمل المستندات الرقمية المضافة، رخصة القيادة ورخصة المركبة والهوية الشخصية وشهادة الميلاد، وأُضيفت الشهادات الجامعية وشهادة الثانوية العامة إلى فئة من الفئات وجاري العمل والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة للبدء بأسرع وقت باعتماد المستندات الرقميه في المعاملات كرديفه التقليديه و تجهيز أنظمتهم لتفعيل ذلك.