شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

وزير الأوقاف: صندوق الزكاة مستعد لتمويل مشاريع إنتاجية

وزير الأوقاف: صندوق الزكاة مستعد لتمويل مشاريع إنتاجية
القلعة نيوز - أكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية رئيس مجلس صندوق الزكاة، الدكتور محمد الخلايلة أن صندوق الزكاة مستعد لتمويل مشاريع إنتاجية وترميم البيوت، وفقا للشروط والامكانيات في مختلف مناطق المملكة.
جاء ذلك خلال رعايته اليوم الخيري الذي نظمه الصندوق بمبنى محافظة الزرقاء، وتسليمه مديرية أوقاف الزرقاء 400 كوبون تسوّق، و800 طرد غذائي للأسر العفيفة، ومساعدات مالية شملت 50 يتيماً بقيمة 100 دينار لكم منهم، و50 طالبا جامعيا لكل طالب 100 دينار، إضافة إلى ترميم 8 منازل وتنفيذ 7 مشاريع تأهيلية.
وقال الوزير خلال اليوم الخيري الذي حضره محافظ الزرقاء بالإنابة، الدكتور حسن الجبور، ومدير عام صندوق الزكاة، الدكتور عبد محمود السميرات، ومدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة، إن توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني، تؤكد ضرورة إيجاد مشاريع إنتاجية تفيد الأسر المتلقية للزكاة، لتصبح أسر منتجة قادرة على العمل.
وأشار إلى أن صندوق الزكاة يسعى إلى ترجمة توجيهات جلالة الملك، وتمويل ومتابعة عمل مشاريع منتجة في مختلف مناطق المملكة، مبينا أن مشاريع الصندوق ومساعداته تتركز على مناطق جيوب الفقر داخل محافظة الزرقاء، حيث يجري صرف رواتب شهرية لـ220 أسرة عفيفة و99 يتيماً.
وأوضح الخلايلة أن الوزارة أطلقت فعاليات شهر رمضان المبارك، والتي تأتي ضمن خطة وبرامج الوزارة الدعوية والإرشادية والاقتصادية، وبما يُخفف عن المواطن خلال الشهر الفضيل.
وأفاد بأن صندوق الزكاة، وبالتعاون مع مديرية البرامج الوقفية التابعة لوزارة الأوقاف، ينظم على مدار العام ملتقيات خيرية،

وأيام طبية ضمن ملتقيات الوعظ والإرشاد، ويجري خلالها توزيع المساعدات العينية والنقدية على الأسر الفقيرة والمحتاجة وطلبة العلم الجامعي، والأيتام، بالإضافة إلى مشاريع إنتاجية، وترميم منازل وبناء وحدات سكنية، وإقامة أيام طبية مجانية.