شريط الأخبار
ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس الثِّقَةُ بَيْنَ الْحُكُومَةِ وَالْمُواطِنِ... الْمَعْرَكَةُ الْأَهَمُّ: مَسَارُ الْإِصْلَاحِ أُنْمُوذَجًا الأشياء الفارغة أكثر ضجيجًا

المدن الصناعية تطرح عطاء المرحلة الأولـــى مـــن «الــــزرقــــاء الـصنــاعية»

المدن الصناعية تطرح عطاء المرحلة الأولـــى مـــن «الــــزرقــــاء الـصنــاعية»

القلعة نيوز : طرحت شركة المدن الصناعية الاردنية أمس، عطاء تنفيذ المرحلة الاولى من مدينة الزرقاء الصناعية على مساحة (1116) دونما والتي تتضمن الأعمال الإنشائية للمدينة واقامة مباني صناعية على مساحة (22) الف متر مربع، حيث تقع المدينة على بعد (30) كم الى الشرق من مدينة الزرقاء باتجاه الازرق وعلى بعد (15) كم عن المنطقة الحرة في الزرقاء.
وبين مدير عام شركة المدن الصناعية الاردينة عمر جويعد إن البدء بالأعمال الإنشائية للمرحلة الاولى من مدينة الزرقاء الصناعية يأتي في سياق برنامج أولويات عمل الحكومة للاعوام (2021-2023) الرامي إلى احداث التنمية في مختلف مناطق المملكة وخلق المزيد من فرص العمل للشباب الأردني اضافة الى جعل المدن الصناعية الاردنية البيئة الأمثل للاستثمار الصناعي من خلال ما توفره من مزايا استثمارية وخدمات مساندة تسهل عمل الاستثمارات الصناعية.
وأوضح إن طرح العطاء جاء بعدما أنهت الشركة الدراسات اللازمة للمشروع وشملت دراسات الأثر البيئي واعادة تحديث التصاميم اللازمة للمدينة، حيث سيشتمل تنفيذها وفقا للمخططات على ثلاثة مراحل موزعة على إجمالي مساحة المدينة الكلية والبالغة (2500) دونم، متوقع الانتهاء من مرحلتها الأولى خلال عامين بعد احالة العطاء على الجهة المنفذة.
وأكد جويعد أهمية إنشاء المدينة الصناعية في محافظة الزرقاء نظرا لموقعها الإستراتيجي الذي يقع على الطرق الدولي المؤدي إلى دول الجوار (العراق، السعودية، سوريا)، وقربه من العديد من الاستثمارات الصناعية المنتشرة في محافظة الزرقاء اضافة الى وفرة الأيدي العاملة وقربها من مناطق السكن والخدمات ما يشكل حافزا لكافة الاستثمارات الصناعية لبدء اعمالها في المدينة والإستفادة من الحوافز والمزايا الاستثمارية التي ستقدمها حال جاهزيتها.
وتوقع جويعد أن تشهد مدينة الزرقاء الصناعية حال جاهزيتها استقطاب الاستثمارات الصناعية في العديد من المجلات الانتاجية كالصناعات الغذائية والكيماوية والتعبئة والتغليف والهندسية وغيرها.
وتشتمل اعمال المرحلة الأولى على اعمال الحفريات وتسوية القطع الصناعية واعمال تصريف مياه الامطار، اضافة الى شبكات البنية التحتية من مياه وكهرباء واتصالات وانارة الشوارع واطفاء الحريق، فضلا عن الأبنية الإدارية للمدينة التي تضم بين جنباتها مباني الخدمات وخزان الماء العلوي.