شريط الأخبار
وصول ناقلة إلى ميناء البصرة لتحميل مليوني برميل نفط خام ماكرون: الاستقرار في الشرق الأوسط مصلحة للجميع الكويت: مركزان حدوديّان تعرضا لهجوم بطائرتين مسيرتين سوريا: القبض على المتهم الأول بمجزرة التضامن السفيرة غنيمات تشارك في المعرض الحفل الافتتاحي لمعرض الفلاحة بالمغرب (سيام 2026) ترمب يعلن تمديد وقف النار بين إسرائيل ولبنان 3 أسابيع مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص عجلون: المسارات السياحية رافعة للتنمية الاقتصادية والمشاريع المحلية اقتصاد الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين

المنتخب الرديف يخسر أمام أستراليا ويودع مبكرا

المنتخب الرديف يخسر أمام أستراليا ويودع مبكرا

القلعة نيوز :

ودع المنتخب الوطني نهائيات كأس اسيا تحت 23 عاما بكرة القدم، بوقت مبكر ومن دور المجموعات بعدما خسر أمس أمام استراليا 0-1، في المباراة التي جمعتهما في ختام لقاءات المجموعة الثانية التي تستضيفها أوزبكستان.

وتأهل للدور الثاني منتخب استراليا متصدر المجموعة بـ «7» نقاط، والعراق الذي فاز على الكويت 3-1، وتأهل برصيد «5» نقاط، فيما خرج من المسابقة المنتخب الوطني «4 نقاط» والكويت «بلا نقاط».

شباك نظيفة

جاءت البداية حذرة من كلا المنتخبين، وانحصرت الألعاب في منتصف الملعب بعيدا عن أي محاولات هجومية فاعلة.

ولم يجر أحمد هايل أي تعديلات على تشكيلة المنتخب الوطني، حيث اعتمد في عملية البناء الهجومي على نزار الرشدان وخالد صياحين والشنانية وعمر هاني ولعب في المقدمة محمد ابو رزق.

وبدأت خطورة منتخب استراليا تظهر تدريجيا، ولاحت له فرصة خطرة عندما تسلم المهاجم بروك كرة من بين المدافعين واستدار دون رقابة وسدد بقوة لكن الفاخوري كان لها بالمرصاد.

وتعرض المنتخب الوطني لضربة قاسية بخروج محمد ابو رزق مصابا في الدقيقة 18 ليتم الدفع بحمزة الصيفي.

ولم يتحسن الأداء العام للمنتخبين، حيث تكررت مشاهد الكرات المقطوعة دون أن ينجح أيا منهما في بناء هجمة تفوح عبرها رائحة الخطورة.

ومالت الأفضلية في الدقائق الاخيرة من الشوط الاول لصالح منتخب استراليا، حيث شكل بروك والنجارين في تحركاتهما حول منطقة الجزاء ازعاجا لدفاع المنتخب الوطني بقيادة عبد العال والحوراني.

جزاء استرالي

وفي الشوط الثاني بحث الطرفان عن التسجيل، استراليا للتعزيز والمنتخب الوطني للتعديل.

وتحصل منتخب استراليا في الدقيقة 61 على ضربة جزاء ليسددها رامي نجارين تصدى لها الفاخوري قبل أن يطلب الحكم اعادتها ويضعها اللاعب على يسار المرمى.

وحاول المنتخب الوطني الضغط بهدف تعديل النتيجة، لاحت فرصة لحمزة الصيفي لم يستثمرها واتبعه الشنانية على ذات المنوال.

وقام احمد هايل بعد ذلك بالدفع بأحمد أبو شعيرة بدلا لعمر هاني بهدف تنشيط الالعاب الهجومية.

وشهدت الدقيقة 80 خروج لاعب منتخب استراليا هامان بالبطاقة الحمراء لنيله إنذارين، فيما حاول منتخبنا من إدراك التعادل على اقل تقدير لكن دون فائدة.