شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

الصداقة الأردنية الكندية في الأعيان تلتقي السفيرة الكندية

الصداقة الأردنية الكندية في الأعيان تلتقي السفيرة الكندية
القلعة نيوز -

التقت لجنة الصداقة الأردنية الكندية في مجلس الأعيان برئاسة العين جورج حزبون، اليوم الأحد، السفيرة الكندية في عمّان دونيكا بوتي.

وثمن العين حزبون العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والصداقة التي تجمع جلالة الملك عبدالله الثاني والملكة اليزابيث الثانية، والقيادة الكندية، الأمر الذي يسهم في تطوير علاقات التعاون والشراكة الثنائية في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية.


وأشار إلى أبرز المواقف السياسية المشتركة بين البلدين في القضايا الإقليمية والدولية الراهنة، وعلى رأسها قضايا الأمن والسلام في المنطقة، وخاصة القضية الفلسطينية للوصول إلى حل عادل وشامل.


من جهتها، أشارت السفيرة بوتي إلى العلاقات التاريخية العميقة التي تجمع البلدين الصديقين، مؤكدةً ضرورة تنمية هذه العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.


وأشادت بقدرة الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، على تجاوز التحديات والعقبات التي تواجهه، إضافة إلى استضافة اللاجئين، وجهوده الرامية للوصول إلى السلام في منطقة الشرق الأوسط ودول العالم كافة.


وتحدثت بوتي عن عدة مشاريع يجري العمل بها من أهمها المساهمة في تمكين المرأة ودمجها في العديد من المجالات، خاصة الاقتصادية منها، ودعم التعليم للاجئين السوريين، إلى جانب المساهمة في تطوير التعليم التقني.