شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

الشبلي يتوج بفضية بطولة آسيا وأوقيانوسيا البارالمبية لرفع الأثقال

الشبلي يتوج بفضية بطولة آسيا وأوقيانوسيا البارالمبية لرفع الأثقال

القلعة نيوز :

توج نجم المنتخب الوطني البارالمبي لرفع الأثقال جميل الشبلي أمس السبت بالميدالية الفضية، ضمن منافسات وزن تحت 107 كغم، في بطولة آسيا وأوقيانوسيا والمقامة في مدينة بييونجتايك الكورية الجنوبية وتحظى بمشاركة 231 لاعبا ولاعبة من 33 دولة.

وتمكن الشبلي صاحب ذهبية بارالمبيك طوكيو 2020 من رفع 240 كغم ليحتل المركز الثاني خلف الإيراني محمد أمانزادة الذي تمكن من رفع 256 كغم.

تعتبر هذه هي الميدالية الرابعة التي يحققها المنتخب الوطني في بطولة آسيا وأوقيانوسيا الحالية حيث كان عمر قرادة قد توج بذهبية وزن تحت 49 كغم فيما أحرز معتز الجنيدي برونزية وزن تحت 97 كغم، وتوجت ثروة الحجاج بميدالية وزن ت 86 كغم.

وأشاد المدير الفني لمنتخب رفع الأثقال عيسى بني هلال بميدالية جميل الشبلي مؤكدا أنها جاءت في وقت مناسب خصوصا أنه لم يستكمل مشاركته ببطولة العالم 2021 الماضية بسبب الإصابة وحل بالمركز الخامس ليعوض ذلك بفضية جديدة تضاف إلى سجله الرائع.

وأكد بني هلال أن المنتخب الوطني سيختتم مشاركته في البطولة اليوم الأحد بمشاركة الرباعين عبدالكريم خطاب (وزن تحت 88 كغم) وأسماء عيسى (وزن تحت 79 كغم)، مشددا إلى أن خطاب يسعى للتتويج بالميدالية الذهبية وتعزيز رقمه القياسي في وزنه بينما تبحث أسماء عيسى عن تحسين أرقامها التأهيلية إلى بارالمبيك باريس 2024.

ويغيب عن البطولة البطل البارالمبي محمد طربش الذي يواصل رحلة العلاج من الإصابة التي تعرض لها خلال مشاركته في بارالمبيك طوكيو 2020.