شريط الأخبار
الطاقة والمعادن: جولات رقابية لضمانالالتزام بالقانون وسلامة إجراءات العمل الأونروا: نحو 660 ألف طفل في غزة لا يتلقون أي تعليم مدرسي بسبب الحرب بني مصطفى تشارك في حوار حول التمكين السياسي نفّاع: مجلس النواب يُؤمن أن مشاركة المرأة السياسية ضرورة وطنية نقابة الصحفيين: تحية إجلال للعمال الذين يشكلون نبض الإنتاج وزارة العمل: توفير أكثر من 48 وظيفة من خلال البرنامج الوطني للتشغيل الاتحاد العام لنقابات العمال ينظم حفلاً بيوم العمال العالمي / شاهد بالفيديو والصور الشاعر الأردني محمد القيسي يتغنى بقصيدة شِعريه بمدح صاحب الشهامة والأخلاق الحميدة سعادة المحامي محمد نمر عمرو أبو رعد ..فيديو لليوم الرابع .. العدل الدولية تعقد جلساتها لمساءلة إسرائيل أبو خضير يكتب : "حديث علمي وإداري منفتح... في 'مينامار'... أبو صعيليك يؤكد : لا تقدم إقتصادي بدون تحديث للإدارة العامة" . الحباشنة يكتب : رسالة مودة ورجاء الى قادة سوريا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثامن والثلاثين لطالبات وطلاب مدارس العروبة الثانوية / صور الصفدي يهنىء بعيد العمال الارصاد : أجواء ربيعية معتدلة وفرص لهطول زخات مطرية الخميس القلعة نيوز تهنيء بعيد العمال انجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للربع الأول 2025 وزير الإدارة المحلية يوجه كلمة للقطاع البلدي بمناسبة عيد العمال "البوتاس العربية" تحقق أرباحاً صافية قدرها (47) مليون دينار خلال الربع الأول من عام 2025 انخفاض ملموس على درجات الحرارة اليوم وانحسار الغبار تدريجياً ليلًا الملك :"كل عام وعمال الأردن بألف خير"

إذا ساد منافقوها

إذا ساد منافقوها
القلعة نيوز - خالد بن منير

​النفاق خصلة ذميمة في الافراد و آفه خطيرة في المجتمعات توعد القرآن الكريم المنافقين بالخسران في الدنيا والعذاب في الآخرة وتمقته شيم العرب

لكن ومع الأسف في هذا الزمان اصبح النفاق في العالم العربي ثقافة ووسيلة لكسب المال والمنصب و الجاه .

أخطر النفاق ذلك الذي يكون موجهاً للحكام والمسؤولين بمختلف درجاتهم ومناصبهم يجمع بين التملق والمحاباه والكذب

والخداع .

حتى جعل الكثيرين منهم يعتقد أن خطأه صواب وصواب غيره خطأ

النفاق اصبح متفشياً في مجتمعاتنا العربية على كافة الاصعدة الدين السياسة الإعلام الإقتصاد الرياضة وفي كل شئ .

بغض النظر عن علمك وقدراتك وامكانياتك ستصل الى ماتريد تحقيقه حتى و إن كنت فاشلا في ذلك كله

بالنفاق ستفتح لك الأبواب والمكاتب ووسائل الإعلام وترسم لك الإبتسامات وتكون من المقربين .

في عالمنا العربي إن كنت ناصحا امينا او ناقدا موضوعيا فتسكون ولا شك خائنا وعميلا وقد تؤدي بك نصيحتك وامانتك الى غياهب السجون وأن كنت منافقا فتسكون الوطني الوفي المخلص .

ولا يعرف اصحاب المناصب أو المال المنافقين على حقيقتهم إلا عندما يزول المنصب أو يذهب المال فسيجد ذلك الوجه الذي كان يبتسم كالحاً والإبتسامة انقلبت عبوسا واللسان الجميل غدى قبيحا ويكتشف فجأة عوراته وسوؤاته بعد أن كانت صفات حسنة وميزات نادرة

و أن ظلمه لم يكن عدلا وشره ليس خيرا ليشكوا الجفاء بعد الوصال والوحدة بعد التوافد عليه جماعات واحادا .

خُدِع الكثير باهل النفاق لمظهرهم البراق ومنطقهم العذب ” وَإِذَا رَأَيْتَهُمْ تُعْجِبُكَ أَجْسَامُهُمْ ۖ وَإِن يَقُولُوا تَسْمَعْ لِقَوْلِهِمْ ” 4 المنافقون .
كم من كارثة جلبها النفاق على الناس وكم من مصيبة حلت في الدول بسببه ذلك أن المنافق لا تهمه الا مصلحته الخاصة ولتذهب الاوطان للجحيم .
قال أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رضي الله عنه: توشك أن تهلك القُرى وهي عامرة القرى أن تخرب وهي عامرة .

قيل وكيف تخرب وهي عامرة ؟

قال : إذا علا فجارها أبرارها وساد القبيلة منافقوها .
فإن يغز النفاقَ ديار قومٍ
فموعدهم هلاكٌ و اندثارُ
وكم أُممٌ بلا خُلقٍ تهاوت
و أمست حولَ ساقيةٍ تُدارُ