شريط الأخبار
الرواشدة ينشر مقطع فيديو عن جدارية الشونة الجنوبية نفذتها الوزارة ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية الفيصلي يتفوق على الوحدات.. والرمثا يمضي بصدارة الدوري الأردني للمحترفين CFI مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك!

استمرار فتح باب التطوع في كأس العالم

استمرار فتح باب التطوع في كأس العالم

القلعة نيوز :

الدوحة - أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، استمرار فتح باب التطوع في كأس العالم قطر 2022، حتى نهاية الشهر الحالي.

وذكر الفيفا عبر موقعه الرسمي، أن مشروعا تجريبيا حول ممارسات حقوق الإنسان، خلال كأس العرب التي أقيمت في قطر 2021، بالتعاون مع مركز الرياضة وحقوق الإنسان، كان ناجحا.

وأضاف «شارك في المشروع التجريبي، خلال بطولة كأس العرب، 12 متطوعا جرى تدريبهم من قبل فريق حقوق الإنسان التابع للفيفا، وبدعم من منظمات المجتمع المدني التي تنشط في مجال الرياضة وحقوق الإنسان».

وتابع «شهد المشروع، تطبيق المفهوم المطور حديثا للمتطوعين في مجال حقوق الإنسان لأول مرة في حدث رياضي كبير».

وأوضح الفيفا «نفذ المتطوعون في كأس العرب، مجموعة واسعة من الأنشطة التوعوية شملت إجراء أكثر من 565 مقابلة مع مشجعين حضروا 29 مباراة للتعرف على تجاربهم في مجال حقوق الإنسان، وعن أي ملاحظات تتعلق بهذا الجانب».

وصرح أندرياس غراف رئيس قسم حقوق الإنسان ومناهضة التمييز في الفيفا لموقع الاتحاد الدولي «ساهم برنامج المتطوعين في مجال حقوق الإنسان في تحسين حماية المشجعين الذين حضروا مباريات كأس العرب بشكل ملموس».

ونوه «قدم لنا البرنامج، الكثير من المعلومات القيمة التي تعلمنا منها الكثير خلال أوقات المباريات، رصدنا ردود فعل إيجابية من المتطوعين ومن الشركاء الخارجيين المشاركين في البرنامج».

وأشار «نتطلع أن يلي المشروع التجريبي للمتطوعين في مجال حقوق الإنسان، استضافة ناجحة لنسخة أخرى من كأس العالم في قطر هذا العام عند توسيع البرنامج ليشمل 96 متطوعا و10 من قادة الفرق».

ولفت «أحث جميع الأشخاص المهتمين بأن يغتنموا هذه الفرصة الفريدة والتسجيل للتطوع في البرنامج، يسرنا الترحيب بمجموعة متنوعة أخرى من المتطوعين». (وكالات)