شريط الأخبار
تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني الجيش الإيراني يعلن جهوزيته التامة لأي اجتياح بري "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران وهناك "سيناريو خطير" الجيش: إيران استهدفت الأردن بـ 281 صاروخا ومسيرة واعترضنا 261 الدفاع الجوي الإيراني يعلن إسقاط مئات المسيرات ومقاتلات الجيل الخامس خلال "معركة رمضان" وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار "الطاقة الذرية": سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر الإيرانية ومقتل شخص وزير الخارجية يلتقي بنظيره السوري في عمّان ظهر اليوم وزير الخارجية الألماني يدعو لإنهاء مبدأ الإجماع داخل الاتحاد الأوروبي واشنطن وطهران تتسابقان للعثور على الطيار الأميركي المفقود إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم اتفاقية بين "العمل" و"التنمية والتشغيل" لمنح قروض حسنة لخريجي التدريب المهني مصرع 8 أشخاص جراء زلزال بقوة 5.8 درجة في أفغانستان 3 شهداء و27 جريحا بغارات إسرائيلية واستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت "التجارة الأوروبية": نمو الصادرات الأردنية للسوق الأوروبية يعزز فرص توسعها ويدعم حضورها 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا

منتخب التايكواندو يختتم مشاركته في بطولة آسيا بـ 6 ميداليات

منتخب التايكواندو يختتم مشاركته في بطولة آسيا بـ 6 ميداليات

القلعة نيوز : احتفظت لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو، جوليانا الصادق، بلقبها كبطلةً للقارة الآسيوية، بحصولها على الميدالية الذهبية ضمن وزن تحت 67 كغم، فيما نال صالح الشرباتي (وزن تحت 80 كغم) الميدالية الفضية، وتوج زيد الحلواني (وزن تحت 63 كغم) بالبرونزية، وذلك في ختام مشاركة المنتخب الوطني بالنسخة الخامسة والعشرين، من بطولة آسيا – المصنفة من عيار 4 نجوم - والتي استضافتها مدينة تشنتشون الكورية الجنوبية.
وبهذه الميداليات الثلاث يكون المنتخب الوطني أنهى مشاركته في بطولة آسيا بحصوله على 6 ميداليات من بينها ذهبية واحدة و4 فضيات وبرونزية واحدة.
وجاءت الميداليات الفضية الثلات التي تحققت في الأيام الماضية من خلال، لؤي حميدان (وزن تحت 54 كغم) وزيد مصطفى (وزن تحت 68 كغم) وفهد عمار (وزن تحت 87 كغم).
وافتتحت اللاعبة جوليانا الصادق - المصنفة الأولى في البطولة - مشاركتها بتحقيق الفوز على اللاعبة الفيتنامية نغوين ثي بجولتين دون مقابل في الدور ربع النهائي.
وفي الدور نصف النهائي تمكنت «الصادق» من تجاوز اللاعبة الطاجيكستانية، موكرو خليموفا بجولتين دون مقابل، وفي النهائي فازت جوليانا الصادق على اللاعبة الصينية جونهونج ليو بجولتين لواحدة لتحقق الذهبية الثانية لها على التوالي في بطولة آسيا بعد ذهبية نسخة بيروت عام 2021 وكانت قد توجت بفضية نسخة عام 2018.
وحقق صالح الشرباتي - حامل فضية أولمبياد طوكيو والمصنف الأول على آسيا - الفوز في أولى نزالاته بالبطولة وجاء على حساب لاعب منتخب منغوليا، ألتانجريل أزبايار، بجولتين دون رد، في الدور ربع النهائي، قبل أن يُحقق انتصاره الثاني في الدور نصف النهائي بتخطيه عقبة اللاعب الكوري الجنوبي سيو غان وو بجولتين لواحدة قبل أن يخسر في النهائي أمام اللاعب الأوزبكي، سلايف، بجولتين لواحدة.
وكان صالح الشرباتي قد توج في النسخة الماضية (بيروت 2021) بالميدالية الذهبية.
من جانبه استهل اللاعب زيد الحلواني مشواره بتحقيق الانتصار على الطاجكيستاني سوناتوف في دور الـ16ومن ثم فاز في الدور ربع النهائي قبل أن يخسر في الدور نصف النهائي أمام الكوري الجنوبي تيم تي يونغ بجولتين لواحدة.
وتعتبر هذه ثاني ميدالية يُحققها زيد الحلواني في بطولة آسيا على مستوى الكبار حيث كان قد توج في النسخة الماضية عام 2021 بالميدالية الفضية.
وحل المنتخب الوطني للرجال الذي يشرف على تدريباته المدير الفني فارس العساف، في المركز الثالث بالبطولة الاسيوية بإجمالي عدد الميداليات المحققة.