شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

منتخب «صقور السلة» يتطلع للفوز على إندونيسيا بكأس آسيا اليوم

منتخب «صقور السلة» يتطلع للفوز على إندونيسيا بكأس آسيا اليوم

القلعة نيوز : يلتقي المنتخب الوطني لكرة السلة، نظيره الأندونيسي عند الساعة الواحدة والنصف من ظهر اليوم الخميس، في المباراة التي تقام في جاكارتا في إطار منافسات بطولة كأس آسيا.
وتعد مباراة اليوم، هي الثانية للمنتخب الوطني في هذه البطولة، حيث خسر مباراته الأولى يوم أمس الاول أمام نظيره الأسترالي.
ويلعب المنتخب الوطني في المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات السعودية وأستراليا وأندونيسيا (البلد المستضيف).
ويبحث المنتخب الوطني في مباراة اليوم، لتعويض الخسارة في المباراة الأولى، بحثا عن التأهل للدور التالي من البطولة.
بدوره استهل المنتخب الإندونيسي «المستضيف» مشواره في البطولة بالفوز على نظيره السعودي بنتيجة 80- 54.
كما ستقام مباراة ثانية لحساب نفس المجموعة تجمع السعودية واستراليا والتي تبدو على الورق محسومة لصالح الاخير الذي يتفوق بعناصره المميزة.
وتتقدم اندونيسيا عن استراليا في صدارة المجموعة حيث يملك كلاهما (نقطتين)، لكنه يتفوق بفارق النقاط المسجلة، في حين جاء المنتخب الوطني ثالثاً بنقطة وخلفه السعودية بذات الرصيد في المركز الرابع والاخير.
وتزخر المجموعة الأولى بأربع فرق من العيار الثقيل? حيث تتصدر أستراليا التوقعات في هذه المجموعة? لكن لن يكون الأمر سهلاً بالنسبة له.
وستمنح البطولة للسعودية فرصة العودة إلى أجواء البطولة بعد غياب منذ العام 2013، ويعد «الأخضر» أحد أكثر الفرق تطوراً في الآونة الأخيرة.
من جهة أخرى? تشكل البطولة تحدياً من نوع خاص بالنسبة لإندونيسيا? المستضيف? كونها ستحاول الوصول إلى الدور ربع النهائي من أجل تأمين مكانهم في كأس العالم 2023، حيث أنها ستستضيف هذا الحدث أيضاً إلى جانب اليابان والفلبين.
«الصقور امام اختبار حقيقي»
سيكون لقاء اليوم، تحدياً حقيقياً لقدرة المنتخب الوطني في فرض نفسه فوق مسرح البطولة، من خلال تحقيق الفوز على نظيره الاندونيسي، ولا شيء غير ذلك يضمن له التأهل، خصوصاً وان المواجهة الاخيرة في هذه المجموعة ستجمع بين (الصقور) والسعودية، والاخيرة تتطلع للتعويض لاسيما بعد خسارتها امام اصحاب الارض.
ولن يكون منتخب اندونيسيا الذي تفوق عليه الصقور بسهولة قبل نحو اسبوعين في النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم. ويتطلع المنتخب الوطني الى احتواء اصحاب الارض من خلال التسجيل مبكراً ومن ثم العمل على توسيع الفارق لضمان الخروج بنتيجة الفوز.
وسيكون احمد الدويري اساسياً في مباراة اليوم الى جانب دار تاكر وامين ابو حواس زيد عباس وفريدي ابراهيم، بينما ستلعب الاوراق البديلة دور هام لحسم النتيجة والتي تمثل باحمد حمارشة ويوسف ابو وزنه وسامي بزيع ومالك كنعان ومحمد شاهر بالاضافة الى كل من أشرف الهندي وهاشم عباس.