شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي ضم الأراضي وتوسيع الاستيطان لا يتوافقان مع السلام تفاصيل الـ 20 بندا لخطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة ردود أفعال دولية بشأن خطة ترامب لإنهاء الحرب على غزة نتنياهو: لم أوافق على إقامة دولة فلسطينية والجيش سيبقى في غزة وزير البيئة: الأردن يتصدر الشرق الأوسط في الأداء المناخي قطر: تركيا ستنضم إلى اجتماع لفريق الوساطة الخاص بغزة 124 حزبيا في مجلس النواب .. 9 تتجه إلى الدمج وحزبان ينظر القضاء بحلهما مصرع 3 أشخاص وإصابة 19 في انفجار بإقليم بلوشستان الباكستاني المياه: تشغيل مشروع طاقة شمسية كهروضوئية بقدرة 2 ميغاواط لمشروع مياه الديسي اتحاد العمال و"العمل الدولية" يوقعان اتفاقية لتعزيز المساواة وزيادة التمثيل النقابي للنساء "سي إن إن": مسؤولون من قطر ومصر أطلعوا "حماس" على خطة ترامب عوامل جيوسياسية واقتصادية تضغط على أسعار النفط... وترقب لاجتماع «أوبك بلس» "وثائقي فينيسيوس" يثير أزمة قضائية.. فالنسيا يرد بالتحرك القانوني طقس خريفي معتدل الى لطيف حتى الجمعة البيت الأبيض ينشر خطة ترامب لإنهاء الحرب على غزة فقاعة الأسهم الأميركية.. مؤشر وارن بافيت يقفز لمستويات غير مسبوقة رد فعل إمام عاشور وزيزو بعد فوز الأهلي على الزمالك أورنج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve بنك صفوة الإسلامي يوقّع اتفاقية تعاون مع مدرسة اليوبيل لتقديم منحة دراسية كاملة "مستقلة الانتخاب": حزبان جديدان تحت التأسيس ومثلهما تنظر الهيئة في طلبيهما

الحسين للسرطان الأول كمركز تعاوني شمولي معتمد في المنطقة

الحسين للسرطان الأول كمركز تعاوني شمولي معتمد في المنطقة
القلعة نيوز - وقع مركز الحسين للسرطان اتفاقية شراكة وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية ( IAEA ) في مقرها في فيينا.

ووقع عن مركز الحسين للسرطان مديره العام، الدكتور عاصم منصور، وعن الوكالة الدولية للطاقة الذرية وقعت نائبة المدير العام للوكالة، الدكتورة نجاة مختار، بحضور السفيرة الأردنية في فيينا السيدة لينا الحديد، وتشغل منصب الممثل الدائم للأردن لدى الوكالة الدولية، كذلك حضر التوقيع مديرة القسم الصحي في الوكالة الدولية الدكتورة مي عبد الوهاب وعدد من مدراء الدوائر الطبية، ومن مركز الحسين للسرطان حضر الخبيران في وكالة الطاقة في مجال الاستخدام الطبي للطاقة، رئيس أكاديمية التعليم والتدريب الدكتور جمال خضر ومدير قسم الطب النووي الدكتور أكرم الإبراهيم.

وقال الدكتور منصور إنه بتوقيع الاتفاقية يصبح مركز الحسين للسرطان الأول في المنطقة المعتمد من قبل الوكالة الدولية للطاقة الذرية كمركز تعاون في مجالات متعددة وواسعة، إذ يشترك مع الوكالة الدولية في تقديم خبراته وكفاءاته في مجالات مختلفة في مجال رعاية مرضى السرطان.

كذلك أعلن منصور الانضمام إلى فريق استثنائي من خبراء الوكالة، والشروع في حمل مهام ومسؤوليات علمية في مجالات الأشعة العلاجية والطب النووي والفيزياء الطبية والأشعة التشخيصية والتغذية الصحية، في ضوء الشراكة المزدهرة مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وتماشيا مع رؤية المركز الاستراتيجية كمركز الحسين للسرطان عبر بناء شبكة راسخة من التعاون الدولي وتعزيز البحوث العلمية وبناء القدرات.

وأوضح بأن مركز الحسين للسرطان يواكب التطور باستمرار، ليصبح مركزا إقليميا ودوليا للتدريب والتعليم، والتزامه هذا يدعم باستمرار تنمية تعاوننا العلمي مع شركاء المركز على جميع المستويات؛ لتشمل الأردن والمنطقة وخارجها.
الدولية للطاقة الذرية تدعم مركز الحسين للسرطان

وأكد أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية دعمت مركز الحسين للسرطان بشكل ملحوظ في بناء القدرات من خلال العديد من فرص التدريب القصيرة والطويلة، واصفا ذلك بالتعاون الفريد، كذلك الاهتمام بورش العمل في المركز وتقديم المساعدة التقنية في العديد من المجالات.

وشارك عدد من موظفي مركز الحسين للسرطان في عدة دراسات دولية تدعمها الوكالة الدولية للطاقة الذرية بصفتهم باحثين رئيسيين، عبر نشر العديد منها.

وثمن منصور جهود هيئة الطاقة الذرية الأردنية والسفارة الأردنية في فيينا على دورهم المحوري في إنجاز هذه الإتفاقية المميزة.

ويقوم المركز وبدعم من الوكالة بتدريب أعداد من العاملين في مجالات الأشعة الطبية من مختلف دول المنطقة والعالم.