شريط الأخبار
الصفدي ونظيره السوري يؤكدان ضرورة توسعة التعاون في مختلف المجالات مسؤول إيراني يتحدث عن "حيلة من العدو" فيما يتعلق خبر إنقاذ أحد الطيارين الأمريكيين ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم الرقابة العسكرية الإسرائيلية: قنابل من صاروخ انشطاري إيراني سقطت بمحيط وزارة الدفاع ومقر أركان الجيش إيران تتحدث عن "أنظمة دفاع جوي جديدة للسيطرة على السماء" قاآني يوجه رسالة تحد لترامب أحد بواسل الامن العام خدم الوطن والمواطن " العقيد الحباشنة" أبو مطيع : بزمن أبو شاكوش قبض على لص خلال 4 ساعات وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة ارتفاع إجمالي أرباح الشَّركات المُدرجة في البورصة قبل الضَّريبة 9.6% خلال 2025 إعلان مواعيد التسجيل للدورة الاخيرة من امتحان الشامل تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني الجيش الإيراني يعلن جهوزيته التامة لأي اجتياح بري "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران وهناك "سيناريو خطير"

فيفا: كأس العالم المقبلة مختلفة عن مثيلاتها

فيفا: كأس العالم المقبلة مختلفة عن مثيلاتها

القلعة نيوز : أكد كولين سميث المدير التنفيذي لعمليات كأس العالم FIFA قطر 2022 أن البطولة ستكون مختلفة عن مثيلاتها، حيث ستستفيد المنتخبات المشاركة وجماهيرها من تقارب المنشآت.
وقال سميث في بيان صادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم إن الجميع خلال نهائيات كأس العالم سيلمس كرم الضيافة القطرية، كما سيحظى اللاعبون بمزيد من الوقت للتدرب والراحة أثناء المنافسة، والاستمتاع بالإثارة التي تفرضها طبيعة البلد المضيف.
ومن ناحيته أبدى ناصر فهد الخاطر الرئيس التنفيذي لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022 سعادته برؤية الجماهير تستمتع بمشاهدة المنشآت الضخمة التي طورتها قطر لمنتخباتهم الوطنية، وللنوادي المحلية مستقبلا»، مؤكدا أن أحد أهم أهداف مشاريع كأس العالم هو التخطيط للإرث، حيث ستستفيد الأندية والمجتمع المحلي لاحقا من أغلب مواقع التدريب التي شيدت، كما ستساهم الفنادق الجديدة في ازدهار السياحة القطرية بعد عام 2022.
وتتميز نهائيات هذه النسخة من البطولة بكونها ستمكن 31 منتخبا ستتوافد إلى قطر من السكن في معسكرات تعتبر الأكثر قربا منذ نسخة العام 1930 وسيقيم كل منتخب في نفس المنشأة طيلة أيام المنافسة، إذ لا حاجة لتنقل البعثات في رحلات جوية محلية، كما ستمنح هذه النسخة من البطولة الفرق، القدرة على استعمال مواقع تدريب رسمية في اليوم الذي يسبق مبارياتها.
ويتعين على كل منتخب الوصول إلى فندق معسكره قبل خمسة أيام على الأقل من موعد انطلاق مباراته الأولى في البطولة، وستضمن المنتخبات التواجد في قطر لمدة 15 يوما، فيما سيكون بالإمكان تمديد تلك الإقامة في حال مواصلة المنافسة، بحيث تصل مدة إقامة الفريق الذي يبلغ النهائي إلى 33 يوماً.
وثمة ميزة أخرى للنسخة المقبلة أيضا عندما يقيم 24 منتخبا من أصل 32 في مساحة نصف قطرها 10 كيلومترات فقط، الأمر الذي سيصنع أجواء خاصة ومفعمة بالحيوية في الدوحة والمناطق المحيطة بها، ويزيد من بهجة المشجعين المحليين والدوليين.
وتتكون فنادق معسكرات المنتخبات من فنادق من فئة أربع نجوم وأخرى بخمس، وفيلات ومنتجعات وأماكن إقامات غير فندقية، إضافة لمرافق أخرى كغرف العلاج، وتميزت جميعها بقدرتها على حماية خصوصية المنتخبات وتم تزويدها بكل بروتوكولات الأمان اللازمة. وقد تم تنظيم 162 زيارة تفقدية لصالح المنتخبات التي شاركت في تصفيات كأس العالم 2022 ابتداء من أكتوبر 2019.