شريط الأخبار
الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم جامعة عمّان الأهلية تنفي منح طالب موافقة لإجراء تقييمات نفسية وتحقق في واقعة متداولة الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل

«فيفـا» يسلـط الضـوء علــى «5» مهاجمين فــي المونـديــال

«فيفـا» يسلـط الضـوء علــى «5» مهاجمين فــي المونـديــال

القلعة نيوز : سلط الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» الضوء على خمسة مهاجمين سيسجلون ظهورهم الأول في نهائيات كأس العالم، واصفا هؤلاء اللاعبين بأنهم من ذوي المستويات العالية، ما سيمكنهم من إثراء المنافسة في الحدث الكروي.
وقدم الاتحاد الدولي، في تقرير عبر موقعه الرسمي، نبذة عن اللاعبين الخمسة، وهم الكندي جوناثان ديفيد، والارجنتيني لوتارو مارتينيز، والفرنسي كريستوفر نكونكو، والأروغوياني داروين نونيز، والصريي دوسان فلاهوفيتش.
ويحظى داروين نونيز، صاحب الـ23 عاما، باهتمام كبير بعدما بات أحد أبرز المهاجمين في الفترة الحالية خصوصا بعد انتقاله إلى ليفربول الإنجليزي بصفقة مالية ضخمة، الأمر الذي سيجعله تحت الأنظار في مونديال قطر الذي يخوضه المنتخب الأوروغوياني ضمن المجموعة الثامنة التي تضم منتخبات كوريا الجنوبية والبرتغال وغانا. ويحمل داورين صفات مواطنيه إديسون كافاني ولويس سواريز، خصوصا بعد الأهداف التي سجلها في مرمى كل من برشلونة الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني وناديه الحالي ليفربول في النسخة الماضية من دوري أبطال أوروبا عندما كان لاعبا في صفوفه بنفيكا البرتغالي. أما جوناثان ديفيد، البالغ من العمر 22 عاما، فقد لعب دورا أساسيا في فوز كندا بتصفيات الكونكاكاف والوصول إلى كأس العالم لأول مرة منذ 36 عاما، وساهم أيضا في فوز نادي ليل بلقب الدوري الفرنسي الموسم قبل الماضي، ومن المنتظر أن يكون إضافة كبيرة لمنتخب بلاده.
وخاض جوناثان 32 مباراة دولية، سجل خلالها 21 هدفا مع المنتخب الكندي الذي ينافس في مونديال قطر ضمن المجموعة الخامسة التي تضم بلجيكا، كرواتيا، المغرب.
ورغم غياب لوتارو مارتينيز، 24 عاما و32 مباراة دولية مع الأرجنتين سجل خلالها 20 هدفا، عن التشكيلة النهائية في مونديال روسيا 2018، إلا أنه عاد بعد ذلك وصار أساسيا ليساعد منتخب بلاده على الفوز بكأس كوبا أمريكا 2021 لأول مرة منذ 28 عاما قبل التأهل إلى كأس العالم FIFA قطر 2022، حيث ستخوض الأرجنتين النهائيات ضمن المجموعة الثالثة التي تضم السعودية والمكسيك وبولندا.
من جهته، خطف الفرنسي كريستوفر نكونكو «24 عاما»، الأنظار عندما فاز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الألماني للموسم المنتهي، متفوقا على نجوم من أمثال النرويجي إيرلينج هالاند والبولندي روبرت ليفاندوفسكي.
ويلعب نكونكو في نادي لايبزيج الألماني بعدما كان قد لعب لباريس سان جيرمان الفرنسي، ووصفه الكثيرون بالإضافة الكبيرة لمنتخب فرنسا في المونديال الذي يخوضه أبطال العالم في المجموعة الرابعة التي تضم أستراليا والدنمارك وتونس.
بدوره، برز المهاجم دوسان فلاهوفيتش «22 عاما»، والملقب ب «إبراهيموفيتش صربيا»، بشكل لافت في الدوري الإيطالي، ما مكنه من الانتقال إلى يوفنتوس، مسجلا ما مجموعه 73 هدفا خلال ثلاثة مواسم، الأمر الذي سيجعله تحت المجهر في كأس العالم FIFA قطر 2022 ، عندما يلعب المنتخب الصربي في المجموعة السابعة التي تضم منتخبات البرازيل والكاميرون وسويسرا.