شريط الأخبار
البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية بعد إعجابه بالعراقية مريم غريبة.. 4 فنانات عربيات في قصص مثيرة مع رونالدو 32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم

الجماهير على موعد مع برنامج ترفيهي حافل خلال كأس العالم

الجماهير على موعد مع برنامج ترفيهي حافل خلال كأس العالم

القلعة نيوز :

أكد خالد علي المولوي، نائب المدير العام للتسويق والاتصال وتجربة البطولة في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، أن جمهور كرة القدم من أنحاء العالم سيكون على موعد مع برنامج ترفيهي وثقافي حافل بأنشطة وفعاليات مميزة تستهدف كافة أفراد الأسرة، خلال كأس العالم FIFA قطر 2022.

وأفاد المولوي، في تصريحات بمناسبة بدء العد التنازلي لـ 100 يوم على انطلاق البطولة، بأن الفعاليات الترفيهية المصاحبة للمونديال ستنطلق مع صافرة مباراة الافتتاح يوم 20 نوفمبر المقبل، وستختتم مع المباراة النهائية في 18 ديسمبر، مشيرا إلى أن المشجعين سيختبرون تجارب مدهشة عند وصولهم إلى قطر للمشاركة في أكبر حدث رياضي في العالم، والذي سيشهده العالم العربي والمنطقة لأول مرة.

وقال «نتطلع إلى تنظيم مجموعة منوعة من الأنشطة والفعاليات الترفيهية والثقافية للمواطنين والمقيمين والزوار على حد سواء، بالتعاون مع العديد من شركائنا، وبما يتناغم مع جهودنا المتواصلة ومساعينا الرامية إلى استضافة النسخة الأكثر إبهارا في تاريخ البطولة»، لافتا إلى أن برنامج الفعاليات الترفيهية يضم أكثر من 90 حدثا خاصا من المقرر تنظيمه على هامش البطولة.

وتشمل الفعاليات الرئيسية شاشات كبيرة لعرض المباريات في عدد من المناطق بالدوحة وبأنحاء من البلاد وفي حدائق المشجعين، ومهرجانات موسيقية، وأنشطة ثقافية إضافة إلى العديد من عروض الشارع الممتعة من حول العالم، حيث تعد العروض الترفيهية في منطقة الكورنيش أحد أهم الأحداث التي ستشهدها الدولة خلال المونديال لما ستتميز به من أجواء كرنفالية مميزة على مسافة 6 كيلومترات تمتد من فندق شيراتون الدوحة حتى حديقة متحف الفن الإسلامي.

ويشمل البرنامج المخصص لمنطقة الكورنيش عروضا لفناني الأداء، وأنشطة ثقافية، وأكشاكا لبيع الأطعمة والمشروبات، ومتاجر، حيث يتوقع أن تشهد المنطقة زيارة أكثر من 120 ألف شخص خلال فترة ذروة برنامج الفعاليات الترفيهية فيها.

وسيحظى المشجعون، الذين سيحضرون مباريات البطولة، بمجموعة من العروض الترفيهية التي ستقام في محيط الاستادات الثمانية التي ستشهد منافسات الحدث العالمي، إذ سيشمل البرنامج أكثر من 6 آلاف عرض وفقرة أداء في 21 موقعا مختلفا، وتضم قائمة العروض العديد من أشكال الفنون، وأبرزها العروض الفنية والحرف اليدوية والتراثية والأزياء والتصميم وفنون الأداء والموسيقى وعرض الأفلام.

ومن جهتها، ستستضيف حديقة البدع على كورنيش الدوحة مهرجان «فيفا» للمشجعين، حيث سيتم بث مباريات كأس العالم عبر شاشات ضخمة، مع تقديم عروض وفقرات أداء مميزة، وأنشطة ثقافية وكذلك العديد من الأنشطة والفعاليات المقدمة من رعاة البطولة، إضافة إلى توفير أكشاك لبيع الأطعمة والمشروبات.

ومن المقرر افتتاح مهرجان «فيفا» للمشجعين في 20 نوفمبر المقبل، وسيتسع لما يصل إلى 40 ألف زائر، وعلاوة على ذلك ستقام مناطق المشجعين في مدينة الخور والمنطقة الصناعية وغيرهما من الأماكن التي سيعلن عنها في وقت لاحق.

وسيتمكن المشجعون من الاستمتاع بالألعاب والأنشطة المتنوعة في جزيرة «المها» في مدينة لوسيل بما فيها التزلج على الجليد وعروض السيرك، هذا إلى جانب ناد شاطئي وتنظيم حفلات موسيقية وعروض وفقرات أداء تلائم الزوار من جميع الأعمار.

أما بالنسبة لهواة الموسيقى فإنهم سيكونون على موعد مع تجربة مميزة مع مهرجان «أركاديا سبيكتاكيولار» للموسيقى والذي يقام بالقرب من محطة مترو رأس بوفنطاس، ويستضيف ما يصل إلى 15 ألف شخص، فيما ينطلق حدث موسيقي آخر، تستضيفه شركة «مدلباست» للترفيه في مدينة الوكرة، ويتوقع أن يستقطب 5 آلاف مشجع.

وتشمل أبرز مناطق الجذب السياحي خلال البطولة نادي 974 الشاطئي الذي يقع بالقرب من استاد 974، وسيقدم فقرات موسيقية وباقة متنوعة من الأنشطة، ومنافذ لبيع المنتجات، ويستهدف ما يصل إلى 10 آلاف زائر، كما يستضيف درب لوسيل الواقع على مسافة قريبة من استاد لوسيل، الذي سيحتضن نهائي البطولة، عروضا متميزة لفنون الشارع لجمهور يقدر بـ 50 ألف شخص يوميا.

وإلى جانب ذلك؛ ستشهد العديد من المعالم السياحية في أنحاء الدولة أنشطة ثقافية وترفيهية متنوعة، ومن بينها المتاحف، وسوق واقف، والحي الثقافي كتارا، ومشيرب قلب الدوحة.