شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

التحاق أكثر من 137 ألف معلم بالمدارس اليوم قبيل أسبوع من بدء العام الدراسي

التحاق أكثر من 137 ألف معلم بالمدارس اليوم قبيل أسبوع من بدء العام الدراسي

القلعة نيوز :

يلتحق اليوم الأربعاء، أكثر من 137 ألف معلم ومعلمة، وأكثر من 35 ألف إداري بمدارسهم، قبيل أسبوع من بدء العام الدراسي 2022/2023 في القطاعين العام والخاص.

ويبدأ العام الدراسي 2022/2023، يوم الأربعاء 31 آب/أغسطس، حيث يبدأ دوام الطلبة في الفصل الدراسي الأول، بعد أن يبدأ دوام الهيئات التدريسية في 24 آب/أغسطس.

وتُسلم الكتب المدرسية للطلبة ويُسجل المنقولون منهم، وتُنظم المدرسة فرقاً طلابية وكشفية تطوعية للمساعدة في تسليم الكتب المدرسية وإرشاد الطلبة الجدد، خلال الفترة من 24 أب/أغسطس حتى 30 منه، وفق التقويم المدرسي.

ويبلغ عدد المعلمين الملتحقين بالدوام في مدارسهم الأربعاء، 137799 معلما ومعلمة بينهم 93469 معلما ومعلمة في المدارس الحكومية.

ويبلغ عدد الإداريين الملتحقين بالدوام في المدارس 35280، الأربعاء، منهم 20154 إداريا وإدارية في المدارس الحكومية، بحسب وزارة التربية.

وقالت الأمينة العامة لوزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية نجوى قبيلات لوكالة بترا، الثلاثاء، إن 7500 طالب وطالبة انتقلوا من المدارس الخاصة إلى المدارس الحكومية حتى الآن، في حين بلغ عدد الطلبة على قوائم الاحتياط للنقل نحو 10 آلاف طالب وطالبة، مبينة أن وزارة التربية "ربما تلجأ للفترة المسائية لاستيعابهم".

وأوضحت أن مجموع المدارس الجديدة المستلمة حتى شهر تموز/يوليو الماضي، وصل إلى 13 مدرسة، تضم 210 غرف صفية، وتوقعت قبيلات استلام 26 مبنى مدرسيا آخر جديدا، خلال شهر كانون أول/ديسمبر المقبل.

وأشارت قبيلات إلى افتتاح قرابة 904 غرف صفية، تستوعب نحو 30 ألف طالب وطالبة خلال العام الدراسي الجديد.

وقالت إن الوزارة "انتهت من توقيع الأسس الجديدة للتعليم الإضافي تمهيدا لبدء التدريس في 31 آب/أغسطس الحالي".

وأشارت قبيلات إلى استعدادات الوزارة لبدء العام الدراسي الجديد، موضحة أنه جرى توريد 95% من الكتب التي تحتاجها الوزارة، فيما من المتوقع استكمال النسبة المتبقية يوم السبت المقبل، حيث يتم توزيع الكتب بشكل مباشر من المستودعات إلى المدارس".

ولفتت النظر إلى أن "أعمال الصيانة مستمرة من تجهيز المقاعد وتصميم وشراء مقاعد جديدة".