شريط الأخبار
تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم جامعة عمّان الأهلية تنفي منح طالب موافقة لإجراء تقييمات نفسية وتحقق في واقعة متداولة الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص

الأمير فيصل يكرم البعثة الأردنية المشاركة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي «قونية 2021»

الأمير فيصل يكرم البعثة الأردنية المشاركة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي «قونية 2021»

القلعة نيوز :

كرم سمو الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، مساء أمس الأول أعضاء البعثة الأردنية والتي شاركت في النسخة الخامسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي والتي اختتمت مؤخراً في مدينة قونية التركية.

جاء ذلك خلال الحفل الذي أقيم في فندق سانت ريجيس بحضور سمو الأميرة عالية بنت الحسين وسمو الأميرة آية بنت فيصل و»محمد سلامة» فارس النابلسي وزير الشباب، وأحمد الهناندة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، ونائباً رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، الدكتور ساري حمدان والدكتور خالد عطيات وأعضاء مجلس إدارة اللجنة الأولمبية والأمين العام للجنة الأولمبية، ناصر المجالي، وأعضاء البعثة الأردنية في قونية من لاعبين ومدربين وإداريين.

وأشاد سمو الأمير فيصل بن الحسين بالإنجاز الذي تحقق في دورة قونية والمتمثل بحصول البعثة الأردنية على 12 ميدالية من بينها ذهبيتان و4 ميداليات فضية و6 ميداليات برونزية ومؤكداً سموه أن هذا الإنجاز تحقق بعد تضافر الجهود وبذلِ اللاعبين واللاعبات والمدربين جهودا كبيرة في التدريبات وخلال المنافسات.

من جانبه عبر الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ورئيس البعثة الأردنية في النسخة الخامسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي «قونية 2021» ، ناصر المجالي، عن اعتزاز اللجنة بما تحقق من إنجازات في هذه الدورة والتي حظيت بمشاركة 54 دولة وشارك فيها نخبة من أبطال وبطلات هذه الدول وممن حققوا الإنجاز في دورة الألعاب الأولمبية الماضية «طوكيو 2020».

وقال «المجالي» خلال كلمته في الحفل : نفتخر بما تحقق في دورة قونية وبجهود المنتخبات الوطنية من لاعبين ولاعبات ومدربين والذين بذلوا جهوداً كبيراً من أجل تمثيل الأردن بأفضل صورة والصعود إلى منصات التتويج».

وأضاف :» المشاركة في دورة قونية كانت مقسمة على اتجاهين، الأول تحقيق أكبر عدد من الميداليات والثاني هو منح فرصة الاحتكاك لبعض المنتخبات الوطنية وقياس مستواها في واحدة من أقوى الدورات الرياضية وذلك بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للرياضة الأردنية».

وتمنى «المجالي» في نهاية حديثه كل التوفيق للمنتخبات الوطنية ومواصلة تحقيق الإنجاز ورفع العلم الأردني في سماء مختلف البطولات والمسابقات الرياضية.

وكان الأردن شارك في دورة قونية الماضية ببعثة تكونت من 11 رياضة وهي : الجمباز والكراتيه والكيك بوكسينج والتايكواندو وكرة السلة 3×3 والمصارعة والرماية وألعاب القوى والمبارزة ورفع الأثقال والسباحة.

وجاءت الميداليتان الذهبيتان اللتان تحققتا في قونية من خلال، لاعب المنتخب الوطني للجمباز، أحمد أبو السعود، ولاعب المنتخب الوطني للكراتيه محمد الجعفري.

وللأردن كذلك 4 فضيات جاءت من خلال، ثلاثي المنتخب الوطني للكيك بوكسينج، علي خلف وأُسيد الجعافرة ومحي الدين أسامة وفضية حققها لاعب المنتخب الوطني للتايكواندو فهد عمار.

وجاءت الميداليات البرونزية الست من خلال اللاعبين : عدي أبو حصوة وابراهيم جمعة ومهند السيلاوي (الكيك بوكسينج) وعبدالرحمن المصاطفة وحسن مصاروة (الكراتيه) وراما أبو الرب (التايكواندو).