شريط الأخبار
علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي" بسبب جمالها.. دعوات لإيقاف حكمة برازيلية عن التحكيم مقتل 5 جنود صهاينه وإصابة 10 آخرين على الأقل في عملية كبيرة بشمال غزة طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق في سوريا الأرصاد: طقس صيفي اعتيادي حتى الخميس اعتداء على الزميل الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان انهيار مبنى آيل للسقوط في إربد طلبة التوجيهي يواصلون اليوم امتحاناتهم قبل اختتامها الخميس اليماني يكتب: ناعور المدينة الزراعية والإنتاجية الوادعة بين عمان والقدس

مهم من الضمان لأبناء المتقاعدين

مهم من الضمان لأبناء المتقاعدين
الضمان:تقديم نسبة خصم 10 في المئة على رسوم الساعات الضمان: تهدف إلى نشر الوعي والمعرفة بأحكام قانون المؤسسة لدى الطلبة القلعة نيوز -

قالت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي إنها بدأت العمل في مذكرات التفاهم المبرمة بينها وبين الجامعات لتقديم منح دراسية وخصومات على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين.

وأكدت المؤسسة، في بيان صحفي، الخميس، أنه وبموجب هذه المذكرات ستقوم الجامعات بتقديم نسبة خصم 10 في المئة على رسوم الساعات، بالإضافة إلى الخصومات المدرجة ضمن سياسة كل جامعة وبمدة تقسيط تصل إلى 5 أشهر، وبحسب ما هو متفق عليه سابقا مع المؤسسة حسب مذكرات التفاهم.


وبينت أنه ولغايات الاستفادة من الخصومات المقدمة لأبناء المتقاعدين، فإنه بإمكان المتقاعدين مراجعة الجامعة المعنية (عمان العربية، والزرقاء الخاصة، وعمان الأهلية، وكلية الخوارزمي) وإبراز الهوية الشخصية للمتقاعد وطلب نسبة الخصم من الجامعة على رسوم الساعات المستحقة لأبنائهم.


تدريس مادة الضمان الاجتماعي

وأوضحت المؤسسة أن مذكرات التفاهم تهدف إلى نشر الوعي والمعرفة بأحكام قانون الضمان لدى الطلبة، عبر تدريس مادة الضمان الاجتماعي ضمن أحد المساقات التدريسية في خطط البرامج الأكاديمية في الجامعة، بما يوفر فرصة حقيقية للطلبة للاستفادة من الخبرات التعليمية المتراكمة في مؤسسة الضمان الاجتماعي من خلال المساق التعليمي الذي ستوفره الجامعة، والذي سينعكس بالفائدة على شريحة كبيرة من الطلبة في حياتهم العملية مستقبلا.

وأشارت إلى أن توقيع مذكرات التفاهم يأتي ضمن سعي المؤسسة وتوجهاتها لتقديم المزيد من الخدمات والامتيازات الخاصة لمتقاعديها، التي تندرج ضمن مجموعة من البرامج التي أطلقتها المؤسسة تباعا لتقدم امتيازات حصرية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي.

وأكدت حرصها على توفير خدمات وخصومات ومنافع للمتقاعدين من الجهات مختلف الرسمية والخاصة، وهو ما تسعى المؤسسة إلى توفيره وتوسيع قاعدته لهم في الجهات التعليمية والأكاديمية، إضافة إلى ما توفره المؤسسة من برامج ومزايا أخرى بعد التقاعد.