شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للشطرنج لعام 2026 (المرحلة التمهيدية) – محافظة إربد استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط تحقيقات حول مزاعم سوء سلوك داخل الوزارة تعيين المصرية رانيا المشاط مديرة تنفيذية للإسكوا وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد عن عمر ناهز 78 عاما العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" "غوغل" تفتح ميزة "Notebooks" مجاناً في جيميناي نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية ترجيح بدء محادثات أمريكية إيرانية الأربعاء .. واشتباه بانقسام في طهران البنك الأردني الكويتي يعقد اجتماع الهيئة العامة السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح الاستراتيجية الجيوسياسية في الذكاء الاصطناعي اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء

الفوسفات تنهي أعمال التأهيل لخزانات حامض الفوسفوريك في المجمع الصناعي

الفوسفات تنهي أعمال التأهيل لخزانات حامض الفوسفوريك في المجمع الصناعي

القلعة نيوز - أنهت شركة مناجم الفوسفات الأردنية أعمال التأهيل لخزانات حامض الفسفوريك في المجمع الصناعي التابع للشركة في مدينة العقبة، وفق أعلى معايير السلامة العالمية وحسب الكود الأميركي (API653).

وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور محمد الذنيبات خلال زيارة تفقدية للمجمع، أمس الاثنين، بحضور رئيس النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين خالد الفناطسة، أهمية التحول الرقمي الجديد في إدارة عمليات التشغيل، الذي يشكل نقلة نوعية متقدمة في أنظمة التحكم في عمليات الإنتاج في المجمع.
وقال إن الشركة بصدد الانتهاء من دراسة مشروع لرفع الطاقة الإنتاجية لمصنع حامض الفوسفوريك في المجمع من 900 إلى 1500 طن في اليوم، ما يمكنه من تصدير الحامض، بالإضافة إلى استخدامه في إنتاج سماد الداب داخل المجمع.
وأشاد الدكتور الذنيبات وأعضاء مجلس الإدارة، بجهود الكوادر الفنية والإدارية، العاملة في المجمع والإجراءات المتبعة لضمان سلامة التخزين، والتشغيل والتحكم، وما يشهده من تطوير وتحسين، باعتباره من اهم مرافق شركة مناجم الفوسفات الأردنية في مجال صناعة الفوسفات التحويلية.
واستمع الدكتور الذنيبات، إلى إيجاز قدمه مدير المجمع المهندس عبد العزيز العراكزة، حول طبيعة أعمال التأهيل التي تمت للخزانات، وأهمية مشروع التأهيل في تعزيز منظومة السلامة العامة في المجمع، والطاقة التخزينية للخزانات من حامض الفسفوريك.
كما اطلع على موقع خزانات الأمونيا المنوي انشاؤها داخل المجمع الصناعي، بعد أن قرر مجلس الإدارة رصد مبلغ 40 مليون دولار لهذه الغاية.
وتفقد الدكتور الذنيبات وأعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة، شركة الموانئ الصناعية الأردنية في العقبة، بهدف الاطلاع على أعمال الميناء وخططه المستقبلية.
كما تفقد أيضا مواقع تخزين حامض الفوسفوريك التابعة للشركات الهندية الأردنية للكيماويات، والشركة الهندية الأردنية للأسمدة (جيفكو)، والشركة اليابانية الأردنية للأسمدة واطلع على سير العمل فيها، وخططها المستقبلية للارتقاء بالعملية الإنتاجية.
-- (بترا)