شريط الأخبار
Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء سفارة جمهورية بنغلادش تحتفل بمناسبة يوم النصر .. The Embassy of the People’s Republic of Bangladesh celebrates the occasion of Victory Day. النائب الظهراوي يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف استخدام مسرب الباص السريع بينها دول عربية .. ترامب يوقّع قرارًا يقيّد دخول مواطني 20 دولة (أسماء) ترامب سيوجّه خطابًا إلى الأمريكيين الأربعاء التلهوني: تطوير خدمات الكاتب العدل إلكترونيا لتسهيل الإجراءات على المواطنين زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأميركية سبل تعزيز التعاون الأردن يشارك في مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط بباريس تعليق دوام صفوف وتأخير دوام مدارس الأربعاء (أسماء) ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي مصر.. نجيب ساويرس يتخطى شقيقه بقفزة مالية استثنائية الجنود الروس يحررون بلدة في خاركوف وبيلاوسوف يوجه تهنئة لهم فيفا يعلن اسم الفائز بجائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025 مودي: زيارتي للأردن "مثمرة للغاية" وعززت شراكة استراتيجية شاملة أوكرانيا تعلن توصل أوروبا لقرار نهائي بشأن نشر قوات على أراضيها جماهير زاخو تفوز بجائزة فيفا للمشجعين متابعة للقائهم مع الملك ... العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته

"الأمن العام" تستضيف بطولة العالم للسlدات في التقاط الأوتاد

الأمن العام تستضيف بطولة العالم للسlدات في التقاط الأوتاد

القلعة نيوز :
أعلنت مديرية الأمن العام، اليوم الأربعاء، عن استضافتها للبطولة النسائية الدولية لالتقاط الأوتاد (الجائزة الكبرى) التي ستقام في مدينة البترا في الفترة من 22 إلى 24 من الشهر الجاري.
وقال قائد مجموعة مراسم الأمن العام العقيد الدكتور محمد الزوايدة، في مؤتمر صحفي، إن برنامج وفعاليات البطولة التي تنظمها المديرية تتميز بكونها خاصة بالفارسات، ويشارك بها 14 دولة من العالم، مضيفاً أن رياضة التقاط الأوتاد تمثل إحدى رياضات الفروسية القديمة التي تعبر عن تاريخ وثقافة الدول، حيث يعد فريق الأمن العام من أعرق الفرق العالمية، ويمثل الأردن ضمن الدول المنضوية تحت الاتحاد الدولي المعترف به رسمياً لهذه الرياضة، ومقره سلطنة عمان.
وأشار إلى أن مديرية الأمن العام اتخذت جميع الترتيبات اللازمة، بالتعاون مع سلطة إقليم البتراء التنموي السياحي والجهات المختصة؛ لإنجاح البطولة وإبراز الصورة المشرقة للمملكة وقدرتها على استضافة مختلف البطولات والأنشطة الرياضية وتوفير متطلبات النجاح كافة لهذا الحدث الرياضي.
وبين مدير مديرية الإعلام والشرطة المجتمعية العقيد محمود الشياب، أن مديرية الأمن العام، ومنذ بدء عملية الدمج، وما تبعها في مرحلة التطوير والتحديث، اتبعت استراتيجية داعمة للشباب والرياضة الأردنية بشكل عام.
وأضاف أن المديرية تفتخر برياضييها الذين وقفوا على منصات التتويج العالمية وساهموا في رفع علم الوطن عالياً، لافتاً إلى أن هذه البطولة تعد امتداداً لهذه الاستراتيجية، كما تعد تعبيراً عن أصالة الفروسية ورياضاتها المختلفة في الثقافة الأردنية وتاريخ الأمن العام منذ تأسيس المملكة.
وعبرت الأمين العام لاتحاد الفروسية الملكي نور الرفاعي، من جهتها، عن شكرها وتقديرها لمديرية الأمن العام، على دعمها الدائم لرياضة الفروسية، مما أسهم في تطوير هذه الرياضة والمحافظة عليها، وتوسيع قاعدة ممارستها، كواحدة من أقدم الرياضات التي تجسد ثقافتنا المحلية والعربية، مؤكدة أهمية هذه البطولة التي ستكون باكورة لاستضافة المزيد من البطولات مستقبلاً.
يشار إلى أن بطولة العالم للسيدات في التقاط الأوتاد ستشهد مشاركة 42 متسابقة من 14 دولة عربية وأجنبية، هي: الأردن، وعُمان ، والسودان، وروسيا، وبيلاروسيا ،وبريطانيا، وكازاخستان، والكويت، والنرويج، والهند، وجنوب إفريقيا، والباكستان، وماليزيا، والسعودية.
كما سيقام على هامش البطولة دورة تدريبية دولية مختصة في رياضة التقاط الأوتاد، للمدربين الدوليين، ودورة الحصول على الشارة الفضية في التحكيم، وكذلك دورة الحصول على الشارة الذهبية في التحكيم الدولي في هذه المسابقة، وبإشراف الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.
وستحظى البطولة التي ستقام بالتعاون مع سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، بحضور دولي ومحلي كبير، وتغطية واسعة لمنافساتها في مدينة البتراء، لما تمثله المدينة من رمزية أردنية كوجهة سياحية وحضارية متفردة.