شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

المنتدى الاقتصادي يعرض الفرص الاستثمارية بالمملكة على شركة نوفو الدنماركية

المنتدى الاقتصادي يعرض الفرص الاستثمارية بالمملكة على شركة نوفو الدنماركية

القلعة نيوز- عرض أعضاء من المنتدى الاقتصادي الأردني، خلال لقاء مع الرئيس التنفيذي لشركة نوفو نورديسك الدنماركية كاسم كوتاي، أبرز الفرص الاستثمارية القائمة بالمملكة بالعديد من القطاعات الاقتصادية.

وأشاروا خلال اللقاء الذي عقد بمقر المنتدى، إلى الفرص التي تضمنتها رؤية التحديث الاقتصادي التي جاءت بدعم ملكي، وبشراكة مع القطاع الخاص وستكون عابرة للحكومات، مؤكدين أنها تشتمل على توصيف اقتصادي لمستقبل البلاد. واكد الأعضاء، بحسب بيان صادر عن المنتدى اليوم السبت، أن الأردن يركز اليوم على ريادة الأعمال ويسعى جاهدا لاستقطاب استثمارات خارجية لتوليد فرص عمل للشباب ومواجهة البطالة، مشيرين إلى أن هذا يتطلب تعاونا بين القطاعين العام والخاص.
وبينوا خلال اللقاء الذي أدارته عضو مجلس إدارة المنتدى ملاك العقيلي، العديد من التحديات الاقتصادية التي تواجه الدول بالوقت الحالي، لا سيما البطالة وارتفاع أسعار الطاقة والفائدة والتضخم وزيادة تكاليف المعيشة.
من جانبه، أكد رئيس الشركة الدنماركية الذي يزور المملكة حاليا، أن نوفو نورديسك هي شركة عالمية تعمل في مجال الرعاية الصحية، وتأسست قبل 90 عاما ولها مقرات بالعديد من دول العالم، وتسعى لتنويع استثماراتها بالعديد من القطاعات، لافتا إلى أنها تتطلع للاستثمار بالأردن.
وأوضح كوتاي، ضرورة اهتمام المملكة بقطاع السياحة لتوفر مقومات عديدة لاستقطاب الأفواج السياحية، منها تعدد الحضارات التي تعاقبت على الأردن ما وفر تنوعا ثقافيا ودينيا على المواقع الأثرية التي تضمها البلاد، بالإضافة لحسن الضيافة.
وقال إن استغلال هذه الميزات بالوجه الأمثل سيجعل الأردن واجهة سياحية مهمة، ما سيسهم باستقطاب المزيد من الاستثمارات بالقطاع السياحي.
وعرض خلال اللقاء بعض الفرص الاستثمارية في قطاع النقل، التي يمكن استغلالها لإحداث تنمية شاملة، منها إنشاء سكة قطار يربط شمال ووسط الأردن بالجنوب، للعمل على تنقل المواطنين والبضائع بكل يسر وسهولة.
-- (بترا)