شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

المنتدى الاقتصادي يعرض الفرص الاستثمارية بالمملكة على شركة نوفو الدنماركية

المنتدى الاقتصادي يعرض الفرص الاستثمارية بالمملكة على شركة نوفو الدنماركية

القلعة نيوز- عرض أعضاء من المنتدى الاقتصادي الأردني، خلال لقاء مع الرئيس التنفيذي لشركة نوفو نورديسك الدنماركية كاسم كوتاي، أبرز الفرص الاستثمارية القائمة بالمملكة بالعديد من القطاعات الاقتصادية.

وأشاروا خلال اللقاء الذي عقد بمقر المنتدى، إلى الفرص التي تضمنتها رؤية التحديث الاقتصادي التي جاءت بدعم ملكي، وبشراكة مع القطاع الخاص وستكون عابرة للحكومات، مؤكدين أنها تشتمل على توصيف اقتصادي لمستقبل البلاد. واكد الأعضاء، بحسب بيان صادر عن المنتدى اليوم السبت، أن الأردن يركز اليوم على ريادة الأعمال ويسعى جاهدا لاستقطاب استثمارات خارجية لتوليد فرص عمل للشباب ومواجهة البطالة، مشيرين إلى أن هذا يتطلب تعاونا بين القطاعين العام والخاص.
وبينوا خلال اللقاء الذي أدارته عضو مجلس إدارة المنتدى ملاك العقيلي، العديد من التحديات الاقتصادية التي تواجه الدول بالوقت الحالي، لا سيما البطالة وارتفاع أسعار الطاقة والفائدة والتضخم وزيادة تكاليف المعيشة.
من جانبه، أكد رئيس الشركة الدنماركية الذي يزور المملكة حاليا، أن نوفو نورديسك هي شركة عالمية تعمل في مجال الرعاية الصحية، وتأسست قبل 90 عاما ولها مقرات بالعديد من دول العالم، وتسعى لتنويع استثماراتها بالعديد من القطاعات، لافتا إلى أنها تتطلع للاستثمار بالأردن.
وأوضح كوتاي، ضرورة اهتمام المملكة بقطاع السياحة لتوفر مقومات عديدة لاستقطاب الأفواج السياحية، منها تعدد الحضارات التي تعاقبت على الأردن ما وفر تنوعا ثقافيا ودينيا على المواقع الأثرية التي تضمها البلاد، بالإضافة لحسن الضيافة.
وقال إن استغلال هذه الميزات بالوجه الأمثل سيجعل الأردن واجهة سياحية مهمة، ما سيسهم باستقطاب المزيد من الاستثمارات بالقطاع السياحي.
وعرض خلال اللقاء بعض الفرص الاستثمارية في قطاع النقل، التي يمكن استغلالها لإحداث تنمية شاملة، منها إنشاء سكة قطار يربط شمال ووسط الأردن بالجنوب، للعمل على تنقل المواطنين والبضائع بكل يسر وسهولة.
-- (بترا)