شريط الأخبار
العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو ) وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب

الملكية الأردنية تستضيف تنفيذية الاتحاد العربي للنقل الجوي

الملكية الأردنية تستضيف تنفيذية الاتحاد العربي للنقل الجوي

القلعة نيوز- استضافت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية اجتماع اللجنة التنفيذية الثاني والتسعين للاتحاد العربي للنقل الجوي.

وقالت الملكية في بيان صحفي اليوم الخميس، إن الاستضافة تأتي بدعوة من نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي، وترأس الاجتماع رئيس مجلس الإدارة المدير العام لطيران الشرق الأوسط ورئيس اللجنة التنفيذيّة للاتحاد العربي للنقل الجوي محمد الحوت، بحضور أعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد.
وناقش المجتمعون وضع الصناعة بما يتضمن مستويات تعافي قطاع الطيران والطلب على السفر بعد أزمة فيروس كورونا والتوقعات الزمنية لتعافي القطاع، بالإضافة إلى انعكاسات الحرب في أكرانيا على النقل الجوي والتي أثرت بشكلٍ أساسي على التكاليف التشغيلية لشركات الطيران حول العالم بسبب الارتفاع الكبير في أسعار وقود الطيران.
وركّز الاجتماع على مواضيع استراتيجية عديدة؛ من أهمها القضايا المتعلقة بالبيئة والطيران، حيث أكّدت اللّجنة دعمها للنظام العالمي للحد من انبعاثات للطيران الدولي (كورسيا).
وناقشت اللجنة آخر التطورات في منظمة الطيران المدني الدولى (الإيكاو) تحضيراً للمباحثات حول الهدف الطموح بعيد الأمد لخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون للطيران الدولي والذي سيناقَش في الجمعية العامة للمنظمة هذا الشهر في مونتريال، ومبادئ تسهيل استخدام وقود الطيران المستدام ومنخفض الكربون لتخفيض انبعاثات الطيران.
وتطرق المشاركون في الاجتماع الى التحوّل الرقمي من أجل تحسين العلاقة مع المستهلك والتحديات التي تواجه شركات الطيران في كل من القنوات المباشرة وغير المباشرة، وأهمية تعزيز استفادة الأعضاء من التقنيات المبتكرة وتطوير شركات الطيران لعلاقاتها مع العملاء وتعزيز مبيعاتها عبر قنواتها المباشرة.
وناقش الحضور موضوع الخطر الناجم عن نقل بطاريات الليثيوم على متن الطائرات داخل أمتعة الركاب، مشدّدةين على أهمية وجود معايير موحّدة لتجنّب الحوادث أو الأضرار التي قد تنجم عن عدم التصريح بوجود هذا النوع من البطاريات داخل الأمتعة.
وراجعت اللجنة آخر تطورات المشاريع المشتركة الحالية بين أعضاء الاتحاد، والشؤون الإدارية والمالية الخاصة بالاتحاد.
الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي أشار الى أهمية هذه الاجتماعات كونها تبني أسساً للتعاون بين شركات الطيران العربية واستراتيجيات لحماية مصالحها المشتركة. وأشار إلى أن الملكية الأردنية هي عضو في الاتحاد العربي للنقل الجوي منذ تأسيسه عام 1965 وتم اعادة انتخاب الملكية كعضو باللجنة التنفيذية اعتباراً من العام الماضي .
من جانبه، عبر الأمين العام للاتحاد العربي للنقل الجوي عبد الوهاب تفاحة، عن تقديره للملكية الأردنية على استضافة لقاء اللجنة التنفيذية، مشيرا الى أن من ضمن مهام اللجنة الاشراف على عمل الاتحاد وتوجيه أعماله الاستراتيجية التي تهم شركات الطيران العربية وصناعة الطيران العربي بشكل عام.
--(بترا)