شريط الأخبار
النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات «هدنة غزة»... 3 سيناريوهات أمام المقترح الجديد الصفدي: إسرائيل تسعى للسيطرة على مناطق فلسطينية ولبنانية وسورية ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الروسي مصر: حان الوقت لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة لردع العدوان الإسرائيلي الامير الحسن: نحتاج ألا يشعر "الحراكي" أنه بمعزل عن "رجل النظام"

الصبيحي يكتب: نفقات الضمان التأمينية تصل إلى 80% من إيراداتها..!

الصبيحي يكتب: نفقات الضمان التأمينية تصل إلى 80 من إيراداتها..!
معلومة تأمينية رقم (453)
( حقك تعرف عن الضمان )
#نرفض_تعديلات_قانون_الضمان
القلعة نيوز: نفقات الضمان التأمينية تصل إلى 80% من إيراداتها..!
بلغت الإيرادات التأمينية لمؤسسة الضمان الاجتماعي (الاشتراكات) لعام 2021 حوالي 1.894 مليار دينار ( مليار و ثمانمائة وأربعة وتسعون مليون دينار).
في حين بلغت النفقات التأمينية للمؤسسة عن ذات العام حوالي 1.499 مليار دينار (مليار وأربعمائة وتسعة وتسعون مليون دينار).
وقد شكّلت النفقات التأمينية حوالي 80% من الإيرادات التأمينية للمؤسسة، وهي من أعلى النسب في تاريخ المؤسسة..!
وفيما يتعلق بالفائض التأميني المتحقق لعام 2021 فقد بلغ (376) مليون دينار، مقابل ( 388 ) مليون دينار لعام 2020، وبنسبة انخفاض بلغت (3.1%)، ومن المستغرب أن ينخفض الفائض ما بين عامي 2020 و 2021، بالرغم من بدء مرحلة تعافي القطاعات الآقتصادية خلال النصف الثاني من العام 2021..! (سلسلة معلومات تأمينية توعوية بقانون الضمان نُقدّمها بصورة مُبسّطة ويبقى القانون والأنظمة الصادرة بمقتضاه هو الأصل - يُسمَح بنقلها ومشاركتها أو الاقتباس منها لأغراض التوعية والمعرفة مع الإشارة للمصدر).
خبير التأمينات والحماية الاجتماعية الإعلامي والحقوقي/ موسى الصبيحي