شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

«النقل» تبحث قضايا القطاع وتطويره مع «البنك الدولي»

«النقل» تبحث قضايا القطاع وتطويره مع «البنك الدولي»

القلعة نيوز : بحث وزير النقل المهندس وجيه عزايزة خلال استقباله نائب رئيس الوكالة الدولية لضمان الاستثمار والتابعة لمجموعة البنك الدولي هيروشي ماتانو والوفد المرافق له وبحضور امين عام الوزارة المهندسة وسام التهتموني، القضايا ذات الاهتمام المشترك بمجال النقل بكافة انماطه.
اكد المهندس عزايزة ان قطاع النقل قطاع واعد من منظورين رئيسيين وهما خدمة المواطن والمجتمع وبوابة استثمار جاذبة، موكدا حرص الوزارة على التعاون والعمل التشاركي والايجابي لما فيه خدمة لقطاع النقل بكافة انماطه.
وشدد على اهمية تعزيز الفرص الاستثمارية والشراكة في تطوير قطاع النقل، مشيرا الى نموذج نجاح الشراكة مع القطاع الخاص المعمول بها في مطار الملكة علياء الدولي.
من جانبها استعرضت المهندسة التهتموني اهم المشاريع التي تعكف الوزارة على تنفيذها وذلك لمواكبة التطورات العالمية في مجال النقل ولتقديم افضل خدمات النقل للمواطنين.
وركز الجانبان على ضرورة ان يتضمن برنامج الدعم من البنك الدولي على خطط لتنمية وتطوير القطاع بكافة أنماطه.
وثمن المجتمعون كل ما يقوم به البنك الدولي من جهود حثيثة لمساعدة المملكة اقتصاديا، مؤكدين دعم الحكومة الكامل واللامحدود لجهود البنك الدولي في مساعدة المملكة ومساندتها لدفع عجلة التنمية الاقتصادية بالمملكة.
ودعا المجتمعون لزيادة فرص الاستثمار وتشجيع المستثمرين على الاستثمار في المملكة بمجال النقل بكافة انماطه وخصوصا بمجال السكك.