شريط الأخبار
فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة شركات التخليص تنجز 536 ألف بيان جمركي بالنصف الأول من العام الحالي اجواء شديدة الحرارة اليوم وحتى الثلاثاء الهيئه الإداريه للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تلتقي عطوفة الدكتور جادالله الخلايلة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة. تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام" أسماء أوائل تخصصات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة

مجلس محافظة الزرقاء يخصص 1,5 مليون دينار لإنشاء وصيانة مساكن الأسر الفقيرة

مجلس محافظة الزرقاء يخصص 1,5 مليون دينار لإنشاء وصيانة مساكن الأسر الفقيرة

القلعة نيوز- قال رئيس مجلس محافظة الزرقاء الدكتور ماجد الخضري إن المجلس خصص ملبغ 1,5 مليون دينار لإنشاء وصيانة مساكن الأسر الفقيرة داخل حدود المحافظة، حيث أن محافظة الزرقاء تشهد ازدياداً ملحوظاً في عدد الأسر الفقيرة والمحتاجة والأسر التي تحتاج الى مساكن.

وأوضح الدكتور الخضري، في تصريح صحفي اليوم، ان المجلس رصد على موازنة العام الحالي 2022 مبلغ ثمانمائة ألف دينار لإنشاء وصيانة مساكن الأسر الفقيرة كما رصد على موازنة العام القادم 2023 مبلغ سبعمائة ألف دينار، حيث خصص هذا المبلغ لصيانة مساكن الأسر الفقيرة وترميم بعضها وإنشاء وشراء مساكن للأسر المحتاجة.


ولفت الى ازدياد عدد الأسر الفقيرة في المحافظة بصورة واضحة خلال السنوات الأربع الماضية، وكذلك ازدياد نسبة الفقر في بعض المناطق، الأمر الذي يحتم على الجميع المساهمة في محاربة الفقر والبطالة من خلال انشاء المشاريع التي توفر فرص العمل وتحد من البطالة.
وقال ان انهيار عمارة اللوبيدة، وقبلها عمارة الزرقاء والجوفة، يدق جرس الإنذار ويتطلب مساعدة الأسر الفقيرة على صيانة منازلها، لافتاً الى ان هناك أكثر من أربعمائة منزل معرضة للانهيار وتحتاج الى الصيانة وأصحابها لا يستطيعون صيانتها.
وتابع ان مجلس المحافظة بالتعاون مع مديريات التنمية الاجتماعية خصص المبالغ اللازمة من أجل ذلك، مؤكداً ان مجلس المحافظة سيكون له دور محوري وأساسي في مساعدة الأسر الفقيرة والمحتاجة وترميم المنازل التي تحتاج ذلك.
-- (بترا)