شريط الأخبار
احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية

إطلاق أول مختبر أورنج للجيل الخامس في الأردن

إطلاق أول مختبر أورنج للجيل الخامس في الأردن

القلعة نيوز :

فتتحت أورنج الأردن أول مختبر أورنج للجيل الخامس (Orange 5G Lab) في قرية أورنج الرقمية في منطقة العبدلي لاستكشاف الاستخدامات الجديدة لهذه التقنية المتقدّمة وتوفير التدريب في هذا المجال، بحضور مدير إدارة السياسات والاستراتيجيات في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس عبد القادر البطاينة، مندوباً عن وزيرالاقتصاد الرقمي والريادة، نائب رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، الدكتور نائل العدوان، نائب الرئيس التنفيذي للتسويق والتصميم والابتكار المفتوح في أورنج العالمية، كارين دوسرت سارث، والرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، وعدد من مديري الشركة التنفيذيين.

ويعدّ مختبر أورنج للجيل الخامس الأول من نوعه في الأردن، حيث أطلقت مجموعة أورنج العالمية حتى الآن 16 مختبراً، 13 في أوروبا، اثنين في أفريقيا ومؤخراً في الأردن. كما تعتزم مواصلة إطلاق المزيد من هذه المختبرات لاستكشاف الإمكانات غير المسبوقة التي ترافق هذه التقنية الحديثة.

وأكّد ماريني، أن المختبر سيكون سبّاقاً في استكشاف وإيجاد الاستخدامات الجديدة التي تمكّنها تقنية الجيل الخامس ضمن دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول في التحوّل الرقمي، لافتاً إلى أنّ هذه الانطلاقة تعد استكمالاً لجهود الشركة المتواصلة في دعم التعليم الرقمي على مستوى المملكة لتمكين الشباب والريادين عبر تزويدهم بالمهارات الرقمية المطلوبة ودفع التقدّم في كافة القطاعات؛ ما بدوره يسهم في نمو الاقتصاد الوطني.

وقال: «يأتي المختبر بالتزامن مع استعدادنا لإطلاق تقنية الجيل الخامس واستناداً إلى خبرة المجموعة العالمية التي أطلقتها في العديد من الدول، إذ نسعى من خلاله إلى تطوير المنظومة الرقمية وتعزيز الابتكار من أجل المستقبل عبر استكشاف مجالات استخدام هذه التقنية حتى قبل إطلاقها».

من جانبها، قالت نائب الرئيس التنفيذي للتسويق والتصميم والابتكار المفتوح في أورنج العالمية، كارين دوسرت سارث: «يسعدنا دعم افتتاح مختبر أورنج للجيل الخامس في الأردن، لإتاحة فرصة الاستفادة وتوسعة هذا البرنامج الذي يدعم التحوّل الرقمي ويساعد الأعمال والمبتكرين على إيجاد القيمة المتولّدة من تقنية الجيل الخامس، إذ يتم تنفيذه في 16 موقعاً حول العالم».