شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

الزراعة: 6 % زيادة صادرات الخضار والفواكه؜ و13 % للاغنام الحية

الزراعة: 6  زيادة صادرات الخضار والفواكه؜ و13  للاغنام الحية

القلعة نيوز- قال وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات إن صادرات الخضار والفواكه زادت بنسبة 6٪؜ مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي بالرغم من انخفاض كميات الانتاج نتيجة التغيرات المناخية.


وأضاف الحنيفات أن كمية الصادرات من الخضار والفواكة لنهاية شهر ايلول من العام الحالي بلغت 361 الف طن مقارنة ب 339 الف طن العام الماضي.

كما بلغت كمية الصادرات من الاغنام الحية 430 الف رأس مقارنة ب 360 الف راس العام الماضي ،فيما بلغت كمية الصادرات من بيض التفريخ 96 مليون بيضة مقارنة ب 61 مليون بيضة تم تصديرها خلال العام الماضي.

وبين الحنيفات أن سبب الزيادة يرجع إلى الجهود التي بذلتها الوزارة بالشراكة مع القطاع الخاص لإزالة كافة العوائق أمام انسياب الزراعية للأسواق الخارجية.

كما بين الحنيفات أن الزيادة في الصادرات جاءت نتيجة التركيز على معايير سلامة وجودة المنتجات الزراعية الأردنية بشقيها النباتي والحيواني، ومراعاة للشروط التسويقية التصديرية ومتطلبات الدول الخارجية.

وأضاف الحنيفات أن زيادة صادرات الخضار والفواكه هو نتيجة مباشرة لتشجيع الوزراة المزارعين على اتباع أسس وأساليب الزراعة الحديثة، ونظم الزراعة بدون تربة؛ لإنتاج محاصيل زراعية ذات جودة عالية وكميات كبيرة.

وأكد الحنيفات على أهمية التركيز على مساهمة القطاع الزراعي في الناتج المحلي، وتعزيز قدرات المزارعين، وزيادة استفادتهم من الفرص التصديرية وانعكاسها على أعمالهم الزراعية بما يضمن زيادة فرص العمل، والتشغيل في المناطق الزراعية.