شريط الأخبار
الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء المدرج الروماني يجمع الأردنيين خلف النشامى في أول مشاركة بكأس العالم الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا إصابة شخص إثر اعتداء في بني كنانة وضبط المتورطين قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند" محافظ العقبة يكشف سر المادة السوداء بين الصخور .. زيوت عادمة

الأمير فيصل بن الحسين يحضر حفل افتتاح دورة الألعاب السعودية

الأمير فيصل بن الحسين يحضر حفل افتتاح دورة الألعاب السعودية

القلعة نيوز : حضر الأمير فيصل بن الحسين، عضو المكتب التنفيذي في اللجنة الأولمبية الدولية ورئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، مساء الجمعة، حفل افتتاح النسخة الأولى من دورة الألعاب السعودية والذي أُقيم في ملعب الملك فهد الدولي في الرياض.

وتخلل زيارة الأمير فيصل بن الحسين إلى العاصمة الرياض لقاءات عدة مع شخصيات رياضية مدعوة لحضور حفل افتتاح دورة الألعاب السعودية.

وأعرب الأمير فيصل عن فخره واعتزازه بحضور حفل افتتاح أول نسخة من دورة الألعاب السعودية مُشيداً بدور الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، ومساهماته في تطوير الرياضة السعودية.

وقال "تشهد الرياضة السعودية تطوراً ملحوظاً في السنوات الأخيرة وإطلاق هذه الدورة ما هو إلا استكمال للنجاحات السعودية في المجال الرياضي وفرصة لكافة الرياضيين السعوديين لإظهار قدراتهم وتميزهم في أجواء تنافسية تضاهي الدورات الرياضية الكبرى".

وبحسب اللجنة الأولمبية الأردنية فإن دورة الألعاب السعودية وهي أكبر حدث رياضي وطني في تاريخ المملكة العربية السعودية، تقام خلال الفترة بين 27 تشرين الأول/أكتوبر و7 تشرين الثاني/نوفمبر 2022 في العاصمة الرياض، بمشاركة أكثر من 6000 رياضي يتنافسون في 45 رياضة فردية وجماعية تتضمن 5 ألعاب خصصت للرياضات البارالمبية.

وتعد هذه الدورة أكبر بطولة رياضية على مستوى المملكة العربية السعودية من حيث عدد المشاركين وعدد الرياضات المدرجة ضمن جدول الألعاب، والتي تهدف إلى توفير منصة للتنافس بين لاعبي الرياضات المختلفة في السعودية وإظهار استعدادها وقدرتها على استضافة وتنظيم البطولات الكبرى.