شريط الأخبار
العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية الأردن يستورد مليوني برميل نفط من السعودية عبر ميناء ينبع الامن العام يكشف اسباب وفاة ستيني في جرش اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومحمد بن زايد عقب اعتداءات طالت سفارة الإمارات بدمشق الاستثمار في اللاعبين ترامب لإيران: "افتحوا المضيق أيها المجانين".. ويهدد بـ"جحيم" يضاهي قصف محطات الطاقة والجسور

الأمير فيصل يشارك بندوة تكافؤ الفرص بين الجنسين في المجال الرياضي

الأمير فيصل يشارك بندوة تكافؤ الفرص بين الجنسين في المجال الرياضي

القلعة نيوز : شارك الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، وعضو المكتب التنفيذي في اللجنة الأولمبية الدولية، اليوم الأحد، في ندوة تكافؤ الفرص بين الجنسين بالمجال الرياضي، والتي تحتضنها العاصمة البحرينية المنامة على مدار يومين.
وحضر الندوة، سمو الأميرة عائشة بنت فيصل وسمو الأميرة سارة بنت فيصل، والأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ناصر المجالي.
وأشاد سمو الأمير فيصل بن الحسين بالتقدم الكبير التي شهدته الرياضة العالمية في المساواة بين الجنسين وتمثيل المرأة في المناصب والمنظمات الرياضية المختلفة.
وقال سموه خلال كلمته في الندوة " كانت رحلة طويلة وقد حققنا العديد من خطوات التطور والتقدم في مجال المساواة بين الجنسين في الرياضة، في عام 2006 وعندما حضرت أول اجتماع للجان الأولمبية الوطنية "الأنوك"، كان هنالك أقل من 10 بالمئة من فئة السيدات".
وتابع سموه قائلا " أنا سعيد اليوم حيث أن الاجتماع الأخير والذي جرى في سول كان ثلث المشاركين بالاجتماع من فئة السيدات، وهذا أكبر مثال على التقدم الذي تم إحرازه بهذا الشأن"، بحسب بيان أصدرته اللجنة الأولمبية الأردنية اليوم.
وأضاف سموه "هي رحلة طويلة بدأت منذ سنوات وما زلنا نحصد النتائج ولكن ما زال لدينا طريق طويل لنمضي به".
يشار الى أن الندوة تشهد مشاركة أكثر من 90 مشاركاً يمثلون 41 دولة من بينهم 36 أمين عام لجنة أولمبية بينهم 12 امرأة في منصب الأمين العام وبتواجد حوالي 50 سيدة من جميع المشاركين، وكوكبة من كبار القيادات الأولمبية في آسيا والعالم.