شريط الأخبار
"وزارة الثقافة" تُهدي النشامى أغنية وطنية / فيديو نائب يدعو لإعلان الخميس القادم عطلة رسمية الصفدي: عفية النشامى .. طريقكم خضرة "ولي العهد" ينشر لقطات من متابعته لمباراة النشامى راصد: موازنة 2026 الأقل بنسبة الإقرار في آخر 5 سنوات .. و928 توصية قدمها النواب رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير رئيس الوزراء الهندي : زيارتي للأردن حققت نتائج تفتح آفاقًا للتقدم الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن حسّان يوجه بتسريع توسعة قسم الكلى في مستشفى الأمير حسين ولي العهد ورئيس الوزراء الهندي يزوران متحف الأردن البكار: دراسة زيادة الرواتب المتدنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي الأردن يتقدم 9 مراتب في مؤشر الأداء الإحصائي الأردن نائباً لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب المكسيك: مصرع 7 أشخاص على الأقل جراء تحطم طائرة وسط البلاد الجنائية الدولية ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة إنجاز للخوالدة في بريطانيا دراسة: الأطفال النباتيون أقصر وأنحف من أقرانهم تأثير الغذاء على جودة النوم هل رجيم البيض صحي؟ جامعة البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع Digital Dream Space

الأردن يعزز رصيده ببطولة العالم للكراتيه بذهبية وبرونزيتين

الأردن يعزز رصيده ببطولة العالم للكراتيه بذهبية وبرونزيتين

القلعة نيوز : توج لاعب المنتخب الوطني للكراتيه لفئة تحت 21 عاماً، عبدالله حماد، أمس الأحد، بالميدالية الذهبية، فيما حقق اللاعبان حسن مصاروة ومحمد الجعفري، ميداليتين برونزيتين، وذلك في ختام مشاركة المنتخب الوطني في بطولة العالم للناشئين والشباب وتحت 21 عاماً التي احتضنتها مدينة قونية التركية.
وبهذه الحصيلة يكون المنتخب الوطني بقيادة المدير الفني المصري محمد ابراهيم سالم قد أنهى مشاركته في بطولة العالم بحصوله على 7 ميداليات من بينها ذهبية واحدة و3 فضيات و3 برونزيات.
ونجح عبدالله حماد في إحراز الميدالية الذهبية ضمن منافسات وزن تحت 67 كغم بعد فوزه في النهائي على اللاعب المغربي «سعيد» بنتيجة 3-2.
وكان «حماد» قد افتتح مشاركته ضمن منافسات وزن تحت 67 كغم بالفوز على اللاعب اللاتفي، جايدوك ليون، بنتيجة 6-0 في دور الـ 64 ومن ثم تجاوز عقبة اللاعب القيرغيزستاني نورلانبيك بنتيجة 8-1 في دور الـ 32.
وواصل «حماد» تألقه وفاز في دور الـ 16 على التونسي محمد آيات بنتيجة 5-2 قبل أن يتجاوز اللاعب الإسباني جوميز كامباناريو إيفان بنتيجة 4-1 في الدور ربع النهائي.
وفي الدور نصف النهائي فاز عبدالله حماد على اللاعب المصري أحمد لطفي بنتيجة 7-1.
ونجح اللاعب حسن مصاروة في حصد الميدالية البرونزية لمنافسات وزن تحت 75 كغم بعد فوزه على اللاعب الروماني خوان كلوبيس بنتيجة 3-2.
وكان حسن مصاروة قد استهل مشواره ضمن منافسات وزن تحت 75 كغم بالفوز على اللاعب الروماني، سيرنيا الكسندرو، بنتيجة 8-0 في دور الـ 64 ومن ثم فاز على الإيطالي، دي فيفو دانيال، بنتيجة 2-1 في دور الـ 32 قبل أن يُحقق الفوز في دور الـ 16 على اللاعب اللاتفي ستيبانوف أرتور بنتيجة 4-0.
وفي الدور ربع النهائي تمكن «المصاروة» من تحقيق فوز جديد وجاء على حساب اللاعب التونسي رميز بنتيجة 4-0 قبل أن يخسر بالأفضلية أمام اللاعب الإيراني علي رضا بعد التعادل 5-5 لينتقل «المصاروة» للعب على الميدالية البرونزية.
وحقق كذلك محمد الجعفري الميدالية البرونزية لوزن تحت 84 كغم بعد أن فاز على اللاعب المونتينيغري نيمانجا بنتيجة 4-1.
وكان محمد الجعفري قد افتتح مشاركته بالفوز على اللاعب الإيراني، علي رضا، بنتيجة 7-0 في دور الـ 64 ومن ثم فاز على اللاعب البلجيكي أنيسيموف دانييل في دور الـ 32 ومن ثم فاز على اللاعب الدنماركي نوح كريستنسن بنتيجة 5-2 في دور الـ 16.
وخسر «الجعفري» نزال الدور ربع النهائي أمام اللاعب الإيطالي «ماتيو» لينتقل للعب على الميدالية البرونزية، حيث فاز في نزاله الأول على اللاعب الجورجي لوكا ونجح في تحقيق نزاله الثاني ليُتوج بالميدالية البرونزية. وكانت الميداليات الفضية الثلاث التي تحققت يوم أمس الأول جاءت من خلال اللاعبين: وليد قطامش (وزن تحت 70 كغم - فئة الناشئين) وسيف الدين بني فارس (وزن تحت 76 كغم - فئة الشباب) ويوسف نوفل (وزن فوق 76 كغم - فئة الشباب) فيما حقق اللاعب وسيم سلامة الميدالية البرونزية ضمن منافسات وزن تحت 55 كغم لفئة الشباب.