شريط الأخبار
وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور ) الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة نائب الملك يزور ضريح جده الحسين بمناسبة الذكرى الـ 27 لوفاته الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الحكومة تحدد ساعات الدَّوام في رمضان من 9 صباحاً وحتى 2:30 ظهراً نائب الملك يعزي برئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الملك والرئيس التركي يعقدان مباحثات بقصر دولمة بهجة في اسطنبول "نقابة التخليص" تطالب بالتواصل مع سوريا بعد منع دخول الشاحنات الأجنبية إليها باستثناء الترانزيت مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"

العائلات الأردنية تنفق "على السجائر أكثر من الغذاء" حسب منظمة الصحة العالمية

العائلات الأردنية تنفق على السجائر أكثر من الغذاء حسب  منظمة الصحة العالمية


عمان- القلعه نيوز


لا يزال سكان الشرق الأوسط يعانون من إدمان التبغ - حيث يعيش أكثر من 80٪ من مستخدمي التبغ البالغ عددهم 1.3 مليار في العالم الآن في البلدان منخفضة ومتوسطة الدخل حسب - العربي الجديد اللندنية -


اذ تنفق الأسر الأردنية "أكثر على السجائر من الغذاء" ، حسب منظمة الصحة العالمية تحدث ل محطة اف ام راديو البلد امس.

المملكة واحدة من أعلى معدلات المدخنيين في العالم حيث 66٪ من الذكور فوق 18 يدخنون السجائر و / أو الشيشة - و 16.5٪ آخرون يستخدمون بدائل النيكوتين.

قالت منظمة الصحة العالمية إن التدخين في الأردن منتشر في المدارس والمباني الحكومية وحتى المستشفيات.


وبحسب دراسة بتكليف من وزارة الصحة الأردنية ،يتسبب تدخين التبغ في خسارة حوالي 6 ٪ من الناتج المحلي الإجمالي سنويًا في البلاد.

خلال جائحة COVID ، أخذ الأردن أنفاسًا قصيرة ؛ تم حظر تدخين الشيشة قبل وقت قصير من إعلان الإغلاق الكامل في مارس 2020.

لكن الحظر ، إلى جانب قوانين أخرى ، كان من الصعب تطبيقه حيث تم رفع الإغلاق وعاد الأردنيون إلى التدخين كتسلية اجتماعية.

انتقدت منظمة مؤشر التبغ العالمي غير الحكومية تعامل الأردن الماضي مع صناعة التبغ خلال الوباء.

الحكومات الاردنية تلقت مساعدات من شركات التبع خلال جائحة كورونا لتقدمها للمتضررين من الوباء حسب المنظمة التي قالت ان الاردن سمح لشركات التبغ بمواصلة الإنتاج أثناء عمليات الإغلاق ".

لا يزال سكان الشرق الأوسط يعانون من إدمان التبغ - حيث يعيش أكثر من 80٪ من مستخدمي التبغ البالغ عددهم 1.3 مليار في العالم الآن في البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل.

الأردن من بين العديد من الدول العربية التي لا تكشف عن تعاملاتها مع صناعة التبغ وممثليها - إلى جانب مصر والعراق ولبنان والسودان.

* ترجمة - القلعه نيوز -عن موقع العربي الجديد اللندني