شريط الأخبار
الرئيس اللبناني يزور الأردن الثلاثاء لجنة الحوار المجتمعي تهنئ جلالة الملك بمناسبة ذكرى الجلوس الملكي السادس والعشرين نزار الرشدان .. هدفنا تحقيق الفوز على منتخب العراق مدرب الأردن .. العراق منتخب قوي فعاليات للاحتفال بالأعياد الوطنية في محافظة الزرقاء الملك يلتقي ماكرون ويؤكد الحرص على توطيد العلاقات مع فرنسا في عيد "الجلوس" الـ 26.. الرؤية الملكية للتحديث الإداري تنهض بالقطاع العام ولي العهد يهنئ جلالة الملك : دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة التوثيق الملكي ينشر وثيقة بمناسبة يوم الجيش الملك يعلن إطلاق مبادرات العقبة للاقتصاد الأزرق والمركز العالمي لدعم المحيطات المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 6 يجري عملية جراحية لإنقاذ حياة طفل أبناء الطفيلة يستذكرون بعيد الجلوس مسيرة الإنجاز والتحديث بمختلف الصعد التنموية "الجلوس الملكي" مناسبة وطنية لتسليط الضوء على مسيرة الإنجاز التي يقودها الملك بمحافظة إربد بدء عودة الحجاج الاردنيين ومسلمي 48 رئيس الوزراء يهنئ الملك بعيد الجلوس الملكي قوات الاحتلال تسيطر على سفينة الإغاثة "مادلين" المتجهة إلى غزة شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة وزارة الثقافة تهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي النائب دينا البشير تهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي النواب: التحديث السياسي يمثل مشروعا وطنيا نهضويا يستوجب تضافر كل الجهود

منتخب السلة مرشح للمشاركة في بطولة دبي الدولية

منتخب السلة مرشح للمشاركة في بطولة دبي الدولية

القلعة نيوز :

أعلن الاتحاد الاماراتي عن عودة بطولة دبي الدولية لكرة السلة من جديد، بعد أن توقفت بسبب جائحة «كورونا»، حيث ستنطلق (النسخة32) يوم 27 كانون الثاني (2023).

ورشح الاتحاد الاماراتي عدد من الفرق والمنتخبات للمشاركة في البطولة، حيث يتوقع ان يتم دعوة المنتخب الوطني ليكون احد فرسان هذا الحدث الذي يعتبر واحد من اهم المسابقات على صعيد كرة السلة العربية والعالمية والتي ينتظر ان تقام بنظام جديد وضمن تعليمات تكواكب التحديثات الاخيرة على قانون كرة السلة. وقد يشارك المنتخب الوطني في المسابقة، والتي تعتبر بالنسبة له تحضير جيد للنافذة السادسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم، حيث ينتظر ان تتضح وفي غضون الايام القليلة القادمة مشاركة الاردن من عدمها في البطولة.

ويتطلع المنتخب الوطني للتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2023 للمرة الثالثة في تاريخه والثانية على التوالي، حيث تمكن قبل ايام من تحقيق الفوز في المواجهة الاهم على نظيره النيوزيلندي بنتيجة (92-75)، في المباراة التي جرت في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، ضمن النافذة الخامسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال.

ويحتاج المنتخب إلى تحقيق فوز واحد على الهند أو الفلبين في آخر مباراتين له بالنافذة السادسة، دون الالتفات الى نتائج السعودية، التي خسرت أمام الفلبين (63-76).

ومن المنتخبات التي ضمنت التأهل الى كأس العالم نيوزيلندا ولبنان الى جانب الفلبين، التي تعد من الدول المستضيفة للحدث إلى جانب أندونيسيا واليابان.

وبقي المنتخب الوطني في المركز الرابعة بـ(12 نقطة)، في حين تتصدر نيوزيلندا بـ (14 نقطة)، فيما حلت لبنان بالمرتبة الثانية بـ (13 نقطة)، والفلبين ثالثة بنفس الرصيد وجاء الفريق السعودي في المركز الخامس برصيد (10 نقاط)، بينما تقبع الهند في مؤخر الترتيب بـ (7 نقاط).