شريط الأخبار
حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم

شكاوى من نقص أسرة الاطفال في مستشفى فيصل وشركس يرد

شكاوى من نقص أسرة الاطفال في مستشفى فيصل وشركس يرد

القلعة نيوز : شكا ذوو مرضى من عدم توفر أسرة لعلاج أطفالهم في مستشفى الأمير فيصل بمنطقة الرصيفة بمحافظة الزرقاء، وفي حال تم إدخال أي طفل مريض فانه يحتاج الى وقت طويل ليصل الى طبيب الاختصاص.
واشار سكان المنطقة في شكواهم لـ عمون، إلى اكتظاظ كبير داخل طوارئ المستشفى ونقص بالكوادر الطبية، الأمر الذي يصعب عليهم رحلة علاج اطفالهم، اضافة الى انه غير متاح تحويل المرضى الى مستشفيات اخرى، بحسب قولهم.
وفي رده على هذه الملاحظات، قال مدير مستشفى الامير فيصل الدكتور غازي شركس، إن جميع المستفيات تعاني من الاكتظاظ خلال موسم الشتاء، خاصة في ظل انتشار ما يعرف بالانفلونزا الموسمية وأمراض الاطفال مثل التهابات القصبات الهوائية وارتفاع الحرارة وغيرها.
وبين شركس أن البروتوكول الطبي المعتمد في جميع المستشفيات، يقضي باستقبال المريض في الطوارئ وفحصه وتقييم حالته الصحية، وبعد ذلك يتم التوصية بادخاله الى طبيب الاختصاص، وفي حال كان هناك نقص في الأسرة يتم التنسيق مباشرة لتحويل المريض الى أقرب مستشفى يتوفر فيه العلاج.
وأوضح أنه إذا لم يكن متوفرا أسرة في المستشفيات الاخرى يبقى المريض في طوارئ المستشفى وتقدم له الرعاية الصحية، إلى أن يقرر الطبيب خروج مريض اخر ويدخل مكانه مريض الطوارئ.
وأشار د. شركس الى أنه يتواجد في مستشفى الأمير فيصل 9 أخصائيي أطفال و4 أطباء مقيمين ومؤهلين، وهو عدد جيد مقارنة بمستشفيات أخرى، مشددا على أن من حق أي مريض تلقي العلاج، نافيا ما يتداول حول عدم تحويل المرضى الى مستشفيات أخرى اذا إقتضت الحاجة لذلك.