شريط الأخبار
موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين"

المهاجم وهبي الخزري مودعا منتخب تونس: "أعطيت الكثير"

المهاجم وهبي الخزري مودعا منتخب تونس: أعطيت الكثير

القلعة نيوز : بعيون اغرورقت بالدموع، ودّع المهاجم الدولي التونسي وهبي الخزري زملاءه ورفاقه، مؤكدًا "أعطيت الكثير" لنسور قرطاج، بعد أن كان بطل الفوز التاريخي على فرنسا بطلة العالم في مونديال قطر 2022.

وسجل الخزري (31 عاماً) هدف الفوز 1-0 على فرنسا بلد مولده ونشأته في الجولة الثالثة من الدور الأول للمجموعة الرابعة الأربعاء، لتخرج تونس مرفوعة الرأس، ولكن "بخفي حنين" من عدم بلوغ ثمن النهائي باحتلالها للمركز الثالث خلف فرنسا، حاملة اللقب، وأستراليا.

وانتزعت تونس تعادلاً ثميناً سلباً افتتاحاً من الدنمارك، قبل أن تخسر أمام أستراليا 0-1.

وسجل الخزري، مهاجم مونبلييه الفرنسي، هدفه الثالث في 5 مباريات في نهائيات كأس العالم، بعد هدفيه في روسيا 2018، ليصبح أفضل هداف في تاريخ بلاده في المونديال.

قال في فيديو مؤثر بثته صفحة الاتحاد التونسي لكرة القدم على فيسبوك فجر الأحد، يظهر وهو يتحدث مع زملائه والطاقم التدريبي والإداري بعد الفوز على فرنسا، "لقد اتخذت قرارًا، سأتوقف عن اللعب مع المنتخب، أعتقد أنني أعطيت الكثير، وتلقيت الكثير من الجميع ... أعتقد أنه حان الوقت بالنسبة لي للتوقف".

وتابع اللاعب والتأثر يبدو على محيّاه: "أنا متأثر قليلا لأني سأنهي مرحلة مهمة بالنسبة لي ... في مرحلة ما عليك أن تعرف متى تتوقف، حتى لو أني أشعر بحالة جيدة بدنيًا".

وأضاف: "أتمنى لكم الأفضل في المستقبل. تستحقون الفوز بكأس أمم إفريقيا، نحن نستحق لأنني سأظل المشجع الأول".

وسبق أن أعلن الخزري في حديث مع قناة "بي إن سبورتس" الخميس، أنه أبلغ زملاءه بالاعتزال عقب مباراة فرنسا، مضيفًا: "أنا فخور بما حققته لبلادي في السنوات الماضية، ومؤمن بأن مستقبل هذا الجيل سيكون مشرقاً".

وأضاف: "إنهاء مسيرتي الدولية بالفوز على فرنسا، هي إحدى أجمل اللحظات في مسيرتي ... أطوي صفحة وأكرّس نفسي بالكامل لنادي (مونبلييه)".

وختم الخزري المولود في جزيرة كورسيكا الذي أمضى معظم مسيرته متنقلاً بين الأندية الفرنسية: "أن نتغلب على فرنسا، وأن أسجل وأكون حاسماً، هذا أكثر من رائع".

وسجل مهاجم أندية باستيا وبوردو (2014-2016) وسانت إتيان وسندرلاند الإنجليزي السابق، 25 هدفاً في 74 مباراة بقميص "نسور قرطاج".

كما لعب في 5 نهائيات في بطولة أمم إفريقيا، إلى جانب خوضه كأس العالم مرتين عامي 2018 و2022.