شريط الأخبار
الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص

كريشان: ضرورة تطوير البنية التحتية والاستعداد لفصل الشتاء

كريشان: ضرورة تطوير البنية التحتية والاستعداد لفصل الشتاء
القلعة نيوز - تفقد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم الثلاثاء، بلديتي الصفاوي والرويشد، في محافظة المفرق.

وقال كريشان، إن الزيارات الميدانية التي تقوم بها الحكومة تأني تنفيذا للتوجيهات الملكية بهدف الاطلاع على قضايا المواطنين ومعالجتها على أرض الواقع، مؤكدا أهمية البلديات ودورها في التنمية والتطوير.

وأشار خلال الجولة إلى أهمية شراكة البلديات مع القطاع الخاص لإنشاء مشاريع استثمارية بهدف تنمية المجتمعات المحلية والنهوض بها وتحقيق الأهداف المرجوة من رفع العوائد وتوفير فرص عمل للباحثين عنها، داعيا إلى تقديم أفضل الخدمات وتوسيع نطاقها ليلمسها المواطن.

وشدد كريشان على ضرورة تطوير البنية التحتية والاستعداد لفصل الشتاء للحيلولة دون حدوث إشكاليات لاسيما في البؤر الساخنة، مشيرا إلى تحديات مرت بها المملكة نتيجة الظروف الدولية وتمكنت من تجاوزها بفضل القيادة الحكيمة والتوجيهات الملكية.

وأشار إلى أن معظم تحديات وقضايا بلديات المملكة متشابهة، لا سيما في موضوع المديونية، مؤكدا ضرورة إحلال العمالة الأردنية بدل الوافدة في العمل البلدي خاصة في مجال توفير خدمات النظافة.

وأكد نائب رئيس الوزراء، أنه لن يُعين أي عامل وافد في البلديات، وأن وزارة الإدارة المحلية لن تتوانى في مساعدة البلديات لتعيين عمال وطن شريطة أن يمارسوا عملهم في الميدان، إذ أنها تعمل على إحلال العمالة المحلية بدلا من الوافدة بشكل تدريجي لتوفير فرص عمل للأردنيين.

وبين أن الوزارة لن توافق على شراء آليات مستعملة، كونها تستهلك كثيرا من موازنات البلديات، داعيا البلديات إلى تحصيل ديونها المترتبة على المواطنين ضمن آلية سهلة لا تشكل عبئا عليهم، مشيرا إلى دعم المشاريع التنموية التي تنعكس بشكل إيجابي على البلديات .

واستمع كريشان خلال جولته من رئيسي بلديتي الصفاوي والرويشد وأعضاء مجلسي البلديتين إلى شرح مفصل عن واقع احتياجاتهما، مؤكدا أنه سيتم تزويدهما ببعض الآليات، ورفع نسبة حصتهما من عوائد المحروقات و تغطية فاتورة الكهرباء واشتراكات الضمان.

بترا