شريط الأخبار
بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني*

اين وزير التربية والتعليم : علم لـ “الشواذ” في مدرسة خاصة .. والمديرة: ما بقدر أحرم الأطفال من الألوان- صور

اين وزير التربية والتعليم : علم لـ “الشواذ” في مدرسة خاصة .. والمديرة: ما بقدر أحرم الأطفال من الألوان صور
القلعة نيوز: اشتكت أم عمر من وجود، "علم الشواذ” في كتاب اللغة الإنجليزية للصف الثالث الابتدائي في إحدى المدارس الخاصة.

وأضافت: "أثناء تدريسنا لابنة اخي، قمنا بفتح الكتاب بشكل عشوائي، فوجدنا علم الشواذ في أحد الدروس الذي لم يصلوا له بعد، في الوحدة السادسة بمنهاج رايت 3”.

وتابعت: "عندما شاهدت ابنة أخي العلم، سألت والدتها، ماما، ما هذا العلم، ولأي دولة”؟.

وأوردت: "هل نغرس في عقول أطفالنا الشذوذ ببداية حياتهم، حتى يتشربوها”، متسائلة: "كيف يمر مثل هذا الأمر في مناهجنا”؟.


بدورها قالت مديرة المدرسة، إن الصفحة تحتوي على صورة فيها ألوان قوس قزح، وفي أعلى الصفحة علم يحمل نفس ألوان قوس قزح.

وأضافت: "حتى اللحظة الطلاب لم يصلوا للوحدة السادسة التي فيها الدرس، وأن هذا المنهاج تمت الموافقة عليها من وزارة التربية والتعليم”.

وبيّنت أن المدرسة درست الموضوع حتى تتدارك كيفية التعامل مع الطلاب في هذا الدرس، مستدركة: "لكن ما بقدر أحرم الأطفال من الألوان”.

وردت المديرة قائلة: "لا لا تستغرب، احنا إخصائيين ونتعامل مع الأطفال”، وأكملت بطريقة تعجبية: "تريد أن ألغي الألوان للأولاد!”.

وأشارت إلى أن التربويين قادرون على التعامل مع الأطفال في هذا الدرس وفق الفطرة السليمة، موضحة أنهم لن يربطوا تعليم الأولوان بالشواذ، وأن الأطفال لا يدركوا شيئا عن الشذوذ.

من جانبها، قالت أمين عام وزارة التربية والتعليم نجوى قبيلات، إن التربية والتعليم ستشكل لجنة للتحقيق في الموضوع، والتأكد إذا ما حصل المنهاج على موافقة وزارة التربية.

وأضافت أن الوزارة ستتخذ الإجراءات اللازمة، في حال تبين وجود أي مخالفة من المدرسة.

وأوضحت أن مناهج وزارة التربية تخضع للرقابة، بإجراءات متعددة، حتى تحصل على كتاب الاعتماد الذي يجيز للمدارس تدريسها.

ولفتت أنها لا تملك أية معلومة عن المنهاج الذي أثار الجدل في المدرسة الخاصة، مشيرة: "لا يجب أن نسقط كل ما يستخدم بألوان الطيف، على أنه يرمز للمثلية، إذا لم يكن على شكل علم”.