شريط الأخبار
مكافحة الفساد تمهل النائب العماوي يوما لإثبات مزاعمه القاضي يستقبل السفير الكويتي النائب مشوقة يمطر الحكومة بـ 21 سؤالاً عن مشاريع السكك الحديدية 31 ألف رأس خراف في طريقها للأردن عبر سوريا نائبان يطالبان بتأجيل أقساط سلف متقاعدي الضمان الخدمات الطبية تنجح بزراعة قرنية صناعية لأردنية بعمر 106 أعوام رغد الحسينات مرشحة لمجلس شباب ٢١ المناصير يحتفلون بتخرّج نجلهم الملازم حمزة فيصل المناصير في أجواء وطنية مميزة وتغطية حصرية من قبل القلعة نيوز واستديو آيه . نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 تسفير وغرامة 800 دينار لمن يقوم بتشغيل عاملة مخالفة خبراء: قانون منع حبس المدين تسبب بإرباك وانكماش في الأسواق "الغذاء والدواء" تحذر من “بوتوكس” مزور ومهرب - تفاصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مهم حول رواتب التعليم الإضافي "السوريين" "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة تميّز المرأة في المراكز القيادية استمتعوا بعطلة عائلية لا تُنسى في واحة هادئة من الفخامة والخصوصية في منتجع لو ميريديان بوكيت ماي خاو الشاطئي مجموعة فينيكس من أبو ظبي تتعاون مع DC Max لاقتناص فرصة بقيمة 8 مليار دولار في سوق مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الأوروبية، وليون الفرنسية أولى محطات الانطلاق. التسويق في عصر الثقة... إصدار رابع مرتقب

بالصور... الصفدي ومكتب دائم النواب يلتقون نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين

بالصور... الصفدي ومكتب دائم النواب يلتقون نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين
القلعة نيوز : زار رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي وأعضاء المكتب الدائم ورئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة النيابية، اليوم الخميس، مقر نقابة الصحفيين، حيث التقوا بنقيب الصحفيين راكان السعايدة وأعضاء مجلس النقابة.

وأكد الصفدي حرص مجلس النواب على دعم مطالب نقابة الصحفيين والمؤسسات الصحفية والإعلامية، مشدداً على أن المجلس سيقوم بزيارة مختلف المؤسسات الإعلامية في وقت قريب للاستماع إلى مطالبهم ومقترحاتهم.

وأشاد الصفدي بدور الإعلام الوطني، الذي يحمل رسالة وخطاب الدولة الأردنية، مؤكداً على أهمية تشكيل لجنة مصغرة بين لجنة التوجيه الوطني والنقابة من أجل بحث التشريعات ذات الصلة بالإعلام، ومن أجل تحقيق مطالب الجسم الصحفي.

من جانبه، ثمن نقيب الصحفيين راكان السعايدة، زيارة رئيس مجلس النواب وحرصه على التعاون والتشاركية مع النقابة التي تعد المظلة المنظمة لحالة الإعلام في المملكة، مؤكداً أهمية العمل على تعزيز الحريات الصحفية ومنع حبس الصحفيين وإزالة القيود التي تعيق عمل الصحفيين.

وأكد حرص النقابة على الحريات المنضبطة والمهنية والموضوعية، وإعادة النظر بالتشريعات السالبة والمقيدة للحريات وضرورة الإسراع بإقرار قانون حق الحصول على المعلومة، والعمل على إنشاء صندوق لدعم الاعلام، وتوحيد التشريعات الناظمة للعمل الصحفي، بحيث تكون له مرجعية قانونية واحدة قادرة على التعامل مع الحالة الإعلامية الأردنية بما يرفد الحريات الصحفية المسؤولة و ينهض بمستواها.

فيما أكد رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة في مجلس النواب النائب يسار الخصاونة، أن المجلس والنقابة شركاء في المصلحة الوطنية العليا، مشدداً على ضرورة دعم الإعلام لما له من دور في الأمن الوطني وتعزيز الهوية الوطنية، وأن المجلس شريك مع السلطة الرابعة في أخذ الاقتراحات التشريعية التي تهدف لدعم الإعلام والصحفيين ورفع سقف الحرية.

وحضر اللقاء: النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور أحمد الخلايلة والنائب الثاني الدكتور نصار الحيصة، ومساعد الرئيس النائب ذياب المساعيد، ورئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة يسار الخصاونة وأعضاء مجلس النقابة: جميل البرماوي، خالد القضاة، زين الدين خليل، موفق كمال، علي فريحات، بلال العقايلة، عدنان برية، ومدير النقابة وفيق عابدين.