شريط الأخبار
87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية

ارتفاع عدد المحافظ الإلكترونية في الأردن

ارتفاع عدد المحافظ الإلكترونية في الأردن

القلعة نيوز : ارتفع عدد المحافظ الإلكترونية في الأردن بنهاية تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، إلى مليوني محفظة، مقارنة مع 1.98 مليون محفظة في تشرين الأول/أكتوبر الماضي، وبنسبة ارتفاع بلغت 2%، بحسب تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).
وأضافت الشركة، في تقريرها الصادر للشهر الماضي ، أنه جرى تنفيذ 1.26 مليون حركة الشهر الماضي من خلال نظام الدفع بواسطة الهاتف النقال، مقارنة مع 1.36 مليون حركة في تشرين الأول/أكتوبر، وبانخفاض بلغت نسبته 7.4%.
وأشارت إلى أن قيمة معاملات نظام الدفع بواسطة المحافظ بلغت الشهر الماضي 155 مليون دينار، مقارنة مع 173 مليون دينار في الشهر الذي سبقه، وبانخفاض نسبته 10.4%، وفق التقرير الذي أشار إلى أن 83.7% من هذه الأموال كانت عبر تحويل أموال و6.9% كعمليات سحب، و4.5% كحركات إيداع و4.9% مشتريات.
التقرير، بين أن 62.1% من عملاء المحافظ الإلكترونية ذكور وبعدد 1.23 مليون شخص، و38.7% من العملاء إناث وبعدد 770 ألف إناث.
وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى 4 آلاف للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و681 ألفا للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و467 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و351 ألفا للأعمار من 41 إلى 50 عاما.
وإلى 216 ألفا من العملاء أعمارهم بين 51 إلى 60 عاما، و75 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و31 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و10 آلاف للأعمار من 81 إلى 90 عاما.
في 16 كانون الثاني/يناير 2017، وافق البنك المركزي الأردني و25 بنكا عاملا في الأردن على تأسيس "الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص"، وهي شركة خاصة محدودة بالأسهم ومقرها عمان - الأردن، وبرأسمال مصرح به يبلغ 12 مليون دينار أردني.