شريط الأخبار
الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص

ارتفاع عدد المحافظ الإلكترونية في الأردن

ارتفاع عدد المحافظ الإلكترونية في الأردن

القلعة نيوز : ارتفع عدد المحافظ الإلكترونية في الأردن بنهاية تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، إلى مليوني محفظة، مقارنة مع 1.98 مليون محفظة في تشرين الأول/أكتوبر الماضي، وبنسبة ارتفاع بلغت 2%، بحسب تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).
وأضافت الشركة، في تقريرها الصادر للشهر الماضي ، أنه جرى تنفيذ 1.26 مليون حركة الشهر الماضي من خلال نظام الدفع بواسطة الهاتف النقال، مقارنة مع 1.36 مليون حركة في تشرين الأول/أكتوبر، وبانخفاض بلغت نسبته 7.4%.
وأشارت إلى أن قيمة معاملات نظام الدفع بواسطة المحافظ بلغت الشهر الماضي 155 مليون دينار، مقارنة مع 173 مليون دينار في الشهر الذي سبقه، وبانخفاض نسبته 10.4%، وفق التقرير الذي أشار إلى أن 83.7% من هذه الأموال كانت عبر تحويل أموال و6.9% كعمليات سحب، و4.5% كحركات إيداع و4.9% مشتريات.
التقرير، بين أن 62.1% من عملاء المحافظ الإلكترونية ذكور وبعدد 1.23 مليون شخص، و38.7% من العملاء إناث وبعدد 770 ألف إناث.
وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى 4 آلاف للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و681 ألفا للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و467 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و351 ألفا للأعمار من 41 إلى 50 عاما.
وإلى 216 ألفا من العملاء أعمارهم بين 51 إلى 60 عاما، و75 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و31 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و10 آلاف للأعمار من 81 إلى 90 عاما.
في 16 كانون الثاني/يناير 2017، وافق البنك المركزي الأردني و25 بنكا عاملا في الأردن على تأسيس "الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص"، وهي شركة خاصة محدودة بالأسهم ومقرها عمان - الأردن، وبرأسمال مصرح به يبلغ 12 مليون دينار أردني.