شريط الأخبار
موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين"

اتحاد غرب آسيا يناقش مع المدراء الفنيين أجندة مسابقاته للعام ٢٠٢٣

اتحاد غرب آسيا يناقش مع المدراء الفنيين أجندة مسابقاته للعام ٢٠٢٣

القلعة نيوز : اتفق المدراء الفنيون في الاتحادات الأهلية على أهمية استمرارية التنسيق المشترك مع اتحاد غرب آسيا لضمان إعداد أجندة مسابقات متوافقة للعام ٢٠٢٣ المقبل.

وعقد اتحاد غرب آسيا مع المدراء الفنيين لدى الاتحادات الأعضاء اجتماعاً الثلاثاء ١٣ كانون الأول/ ديسمبر ٢٠٢٢ عبر تقنية الاتصال المرئي، جرى خلاله مناقشة العديد من التفاصيل الخاصة بالأجندة المقترحة لبطولات اتحاد غرب آسيا في العام القادم ولكافة الفئات العمرية ولكلا الجنسين.

وأكدت مديرة المسابقات في اتحاد غرب آسيا عبير الرنتيسي أن هذا الاجتماع الذي دأب الاتحاد على عقده سنوياً يأتي تأكيداً للتشاركية مع كافة الاتحادات الأهلية، وفي سياق الاطلاع على أية ملاحظات أو اقتراحات قبل الإعلان عن أجندة المسابقات بشكل نهائي.

كما أشارت إلى أن اتحاد غرب آسيا يأخذ دوماً بعين الاعتبار الاستحقاقات القارية والمحلية قبل تحديد مسابقاته، سواءً بما يتعلق بالفئات العمرية المستهدفة أو مواعيد إقامتها بما يضمن تحقيق الأهداف المرجوة منها على جهة، وكذلك توفير أكبر عدد ممكن من مشاركة الاتحادات الأهلية خلالها على جهة أخرى.

وبدورهم رحب المدراء الفنيون بهذه الخطوة التي لطالما سار عليها اتحاد غرب آسيا قبل إعداد أجندته، واعتبروها عنصراً رئيسياً لنجاح المسابقات واستمراريتها، ومن شأنها توحيد الرؤية والتطلعات المشتركة.

وعادت الرنتيسي لتعرض أمام المدراء الفنيين التصورات الأولية للبطولات القادمة والمواعيد المقترحة لها، والفئات العمرية المستهدفة والأهداف المرجوة منها، وأشارت في هذا السياق إلى أن اتحاد غرب آسيا حرص على جدولة مسابقاته بما يتناسب مع البطولات القارية سواءً على مستوى التصفيات أو النهائيات، وذلك لتكون محطة تنافسية تحضيرية مثالية أمام منتخبات الإقليم قبل دخول أجواء المنافسات الآسيوية، ولكنها أكدت في الوقت ذاته مرونة مسابقات الاتحاد بما يتلائم مع ظروف الاتحادات الأهلية والتزاماتها القادمة.

وأجمع المدراء الفنيون مقابل ذلك على قيمة بطولات اتحاد غرب آسيا وأهميتها لاتحاداتهم، وأشادوا بما يقدمه الاتحاد من أدوار كبيرة تسهم بتطوير كرة القدم في الإقليم بشكل عام، وقاموا إلى جانب ذلك بتقديم العديد من الاقتراحات التي ركزت بالمجمل العام على مواعيد البطولات والفئات المستهدفة من خلال اختيار فترات زمنية تراعي الاستحقاقات القارية والمحلية والالتزامات الدراسية.

وفي هذا السياق أكدت الرنتيسي أن اتحاد غرب آسيا يؤيد كافة الاقتراحات التي تثري مسابقاته وذلك من منطلق حرصه على تعميم الفوائد الإيجابية قدر الإمكان، وأنه سيأخذ كافة الملاحظات بعين الاهتمام وسيستمر في الوقت نفسه بعملية التواصل مع الاتحادات والتنسيق معها قبل إصدار أجندته ومواعيد بطولاته وأماكن إقامتها.