شريط الأخبار
الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص

انطلاق فعاليات المؤتمر الطبي الدولي الاول في مستشفى الباديه الشماليه الحكومي

انطلاق فعاليات المؤتمر الطبي الدولي الاول في مستشفى الباديه الشماليه الحكومي
القلعة نيوز - انطلقت الخميس، في محافظة المفرق فعاليات المؤتمر الطبي الدولي الاول تحت شعار "نحو مواكبه اخر التطورات العلميه والطبيه " والتي نظمها مستشفى الباديه الشماليه الحكومي.
وقال عطوفه مدير مستشفى الباديه الشماليه الحكومي الدكتور عبدالله شامخ الذي رعى اطلاق المؤتمر، مندوبًا عن وزير الصحة الدكتور فراس الهواري،" إنه تحققت في المملكة خلال السنوات القليلة الماضية إنجازات متقدمة في شتى القطاعات وفي مقدمتها القطاع الصحي والطبي الذي تطور كماً ونوعاً وقائياً وعلاجياً هذا قد تم بدء العمل في المستشفى عام 2016 ويقدم خدمات صحية وطبية بمستوى عال من الجودة والكفاءة للمواطنيين والذي جاء انشائه بمكرمه ملكيه من جلاله الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه ليلبي احتياجات اهل المنطقه من الخدمات الطبيه في لواء الباديه الشماليه.
وأكد، أن المستشفى قد قطع المستشفى رغم التحديات شوطًا طويلًا في العلوم الطبية والعلاجية بذلك، وأصبح بيتا للخبرة الطبية والامل الكبير للكثير ممن ينشدون العلاج سواء من المواطنيين و من الدول الشقيقة أو الصديقة بفضل توفر الكفاءات الطبية البشرية والتجهيزات الحديثة التي تضاهي مثيلاتها في العالم المتقدم .
هذا وقد بلغ عدد متلقي الخدمه الطبيه حتى الان 850 الف وبلغ عدد الدخولات 72 الف وعدد العملبات الجراحيه 7087 وعدد الولادات4632 وعدد الفحوصات المخبريه مليون ونصف وعدد جلسات غسيل الكلى العلاجيه 45 الف جلسه.

واكد رئيس اللجنة الصحية الدكتور طارق شوقي اهمية انعقاد مثل هذه المؤتمرات التي تعزز من مدى وعي الكوادر الطبية لتقديم الرسالة الطبية واختيار شعار المؤتمر من منطلق تقديم الدعم والرعاية الطبية المتعددة، مشيراً إلى أن اطلاق اول مؤتمر طبي دولي من محافظة المفرق وخصوصا في الباديه الشماليه يدل على مدى اهتمام الكوادر الطبية لتقديم رسالتها العلمية والطبية على اكمل وجه من خلال اكساب العلم والمعرفة من قبل هذه الكوادر الطبية من اطباء وممرضين وصيادلة ومهن طبيه بهدف تحسين واقع الخدمات الصحية.
وبين رئيس اللجنة العلمية و أضاف أن اطلاق فعاليات المؤتمر جاء لمواكبة المستجدات في مختلف التخصصات الطبية، حيث ستقدم خلال المؤتمر 139 ورقة علمية تم اختيار 115 ورقه علميه و7 بوسترات علميه للاطباء وللتمريض والمهن الطبية المساندة و7 بوسترات في حين رفضت 24ورقة علمية لعدم اكتمالها شروط النجاح.
واشار رئيس المؤتمر مدير مستشفى الباديه الشماليه الدكتور عبد الله شامخ إلى أن المستشفى يعمل على مدار الساعة لتقديم افضل الخدمات للمرضى والمراجعين،.
و أضاف انه قد عملت كوادر المستشفى واللجان الوبائية خلال جائحة كورونا و ضمن بروتوكول صحي ضمن الامكانات المتاحة بتفاني بالتعامل مع 743 حاله مؤكده ادخلت للمستشفى.
واضاف بأنه قد جرى توسعه لقسم الخداج وتطوير قسم العنايه المركزه وجاري العمل على استحداث عياده للعلاج الطبيعي ليخدم الحاجه المتزايده لهذه المنطقه.
هذا وتستمر فعاليات المؤتمر لغايه 17/12/2022 بمشاركه من محاضرين محليين و دوليين ومن مختلف اطباء القطاعات الخاصه والعامه