شريط الأخبار
المختار الحاج صيتان الحجاج ابو توفيق في ذمة الله مطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: شركة التسهيلات الأردنية للتمويل المتخصص (أسماء) عاجل: بعد أنباء إصابته.. تأكيد رسمي بأن مجتبى خامنئي بخير #الأردن النواب يناقش جدول أعمال الجلسة 19 ولجنة الزراعة تبحث استدامة الأمن الغذائي إيران نفذت أعنف موجة صواريخ وطائرات مسيرة على إسرائيل منذ بدء الحرب عاجل: مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير عاجل إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عاجل إعلام عبري: الهدف المتبقي من هذه الحرب هو القضاء على الصناعات العسكرية الإيرانية الطاقة الدولية تقترح أكبر عملية سحب للنفط من الاحتياطيات الاستراتيجية الاربعاء .. ارتفاع على الحرارة وتحذيرات من الغبار الإمارات تعلن اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة أُطلقت من إيران وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة أتلتيكو مدريد يكتسح توتنهام 5-2 فى ذهاب ثمن نهائى أبطال أوروبا.. فيديو نادية مصطفى بعد شائعة وفاة هانى شاكر: حالته مستقرة وكفاية شائعات بجد كوريا الشمالية تجري تجربة لصاروخ كروز استراتيجي مصمم لمدمرة

الوشاح يكتب: أوغاد نشكُّ بنسبهم للوطن

الوشاح يكتب: أوغاد نشكُّ بنسبهم للوطن
القلعة نيوز:
بقلم : محمد الوشاح
خلال تقديمه واجب العزاء بشهيد الوطن العقيد الدكتور عبد الرزاق الدلابيح ، أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أن الدولة لن تقبل التطاول أو الاعتداء على نشامى أجهزتنا الأمنية الساهرين على أمن الوطن والمواطن ، وأنها ستتعامل بحزم مع كل من يرفع السلاح بوجهها ويتعدى على الممتلكات العامة وحقوق المواطنين ، مشيراً جلالته الى أنه على الرغم من الظروف الصعبة التي يمرّ بها المواطنون فمن حق المواطن التعبير عن الرأي لكن بالوسائل السلمية وضمن القانون ، ومن يخرج عن ذلك فمن حق الدولة اتخاذ كل الإجراءات لمحاسبته ومحاسبة مفتعلي الفوضى والتخريب ومطلقي النار على رجال الأمن نشامى الوطن .

ما يعرفه معظم المواطنين أن الشعب الأردني لو اختلف أبناؤه في الرأي بشأن من الشؤون واشتدت عليهم الأحوال المعيشية ، إلا أنهم يرفضون بتاتا المساس بأمن وطنهم واستقراره ، وحريصون على مستقبلهم وواعون أيضاً ممّن يُبيتون النوايا السيئة ويصنعون الشرّ للنيل من الأردن وأبنائه ، والأردنيون بطبعهم لا يساومون أبداً على حبهم لبلدهم واحترام أفراد الأجهزة الأمنية الساهرين على راحتهم .
وإزاء ما حصل خلال الأيام الماضية فإننا كمواطنين نطلب من دولتنا الضرب بيد من حديد على كل من تسوّل له نفسه المسّ بممتلكات الوطن والاعتداء على رجال أمنه ، حيث أن العنف وسيلة غير مشروعة لأجل المطالبة بتخفيض أسعار ، وأن اغلاق الطرق والدوارات وتعطيل حركة السير وممارسة التكسير والتخريب وحرق الاطارات اسلوب مرفوض وغير مبرّر ، إذ أن المطالب لا ينبغي أن تؤدي الى الإضرار بمكتسبات الوطن وإطلاق النار على رجال الأمن الملتزمين بضبط النفس ، فهذه التصرفات الرعناء التي حدثت من قبل المخربين في بعض المناطق لا يمكن السكوت عليها ولن يقبل بها كل مَن له في الأردن عشيرة ونسب .

ومن هذا المنبر ندعو أهلنا وشبابنا الى التصدي بحزم وقوة بوجه القاصدين الى نشر الفوضى في البلاد ، المتذرعين بحجج وتبريرات يربطونها بارتفاع أسعار المحروقات ، كما ندعو المخلصين من ابناء الوطن الى اليقظة والانتباه من الفئة الضالة الخارجة عن القانون ، وليعلم أوغادهم بأن الاردن سيبقى بمشيئة الله قويا وصامدا بإرادة شعبه وجيشه وأجهزته الأمنية ، وسيظلّ الأردنيون بعزم قيادتهم الحكيمة صمّام الأمان وخط الدفاع الأول لبلدهم الغالي الذي يفتدونه بالمهج والأرواح ، لنتمنى دائما وأبدا أن يحفظ الله أردننا وأن يجنبنا مكر الكائدين الأشرار وأن يجعل مسعانا متحداً لحاضر ومستقبل وطننا الحبيب .